Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.05.2014, 12:59   #11
Gasmann
Mit Gas macht Spass
 
Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Feldkirchen-Westerham
Fahrzeug: 740i-E38 (2000), 330xi-E46 (2003), 2002 (1970) , Porsche Carrera Targa (1985)
Standard Habe vollgetankt

Die Benzinpumpe ist o.K.. Habe gestern vollgetankt und bin fast 100km mit Benzin gefahren. Hat nichts genützt. Beim Anfahren mit kräftigem Gas geben blinkte die gelbe Motorlampe für die Abgasregelung mehrmals und jetzt leuchtet sie permanent. Fehlerspeicher noch nicht geprüft. An den Lambda-Sensoren liegt es nicht, die wurden kürzlich erneuert.
__________________
Manfred Werkmann
Gasmann ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 13:02   #12
Gasmann
Mit Gas macht Spass
 
Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Feldkirchen-Westerham
Fahrzeug: 740i-E38 (2000), 330xi-E46 (2003), 2002 (1970) , Porsche Carrera Targa (1985)
Standard Leider nichts genützt

Habe gestern vollgetankt und bin fast 100km mit Benzin gefahren. Hat aber auch nichts genützt. Was für ein Reset soll ich machen?
Gasmann ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 13:06   #13
Olitschka
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Olitschka
 
Registriert seit: 09.10.2011
Ort: Norderstedt
Fahrzeug: E38-750i (11.95), Lada Niva (03.03)
Standard

Ich verstehe nicht so ganz warum Zündkerzen, Zündspulen und die Gasanlage geprüft wurden, wo er doch auf Gas gut läuft.
Kann ja nicht an den Sachen liegen.
Der Fehler muß in der Benzinzufuhr (Pumpe, Filter, Einspritzdüsen) liegen oder wie schon geschrieben hat die DME falsche Werte gespeichert.
Hast denn inzwischen schon mal das gemacht was vorgeschlagen wurde ?
So könnte man dann evtl. eine Sache ausschließen.
Olitschka ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 13:19   #14
Gasmann
Mit Gas macht Spass
 
Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Feldkirchen-Westerham
Fahrzeug: 740i-E38 (2000), 330xi-E46 (2003), 2002 (1970) , Porsche Carrera Targa (1985)
Standard

Ist alles nicht so plausibel: Benzinpumpe und Filter können es nicht sein, denn der Benzindruck ist konstant 3,5 bar. Wurde gemessen, als der Motor kalt nicht vernünftig lief, obwohl konstant der volle Druck anlag. Einspritzventile kann ich mir auch nicht vorstellen. Das Problem kam ja von einem Tag auf den anderen und er fallen ja nicht plötzlich mehrere Einspritzventile aus. DME darf es laut Aussage meiner Werkstatt (Bosch-Werkstatt mit Bosch Diagnosegerät, die auch die Gasanlage verbaut hat) auch nicht sein.
Dagegen spricht auch, dass die Stärke des Fehlers nicht immer gleich ist.
Hatte noch den Verdacht, dass vielleicht Kondenswasser im Tank ist, das beim Abpumpen des Benzins mit der Benzinpumpe nicht rausgekommen ist. Aber da ich gestern vollgetankt hatte und fast 100 km mit Benzin gefahren bin, kann ich mir das auch nicht mehr vorstellen.
Gasmann ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 13:27   #15
Olitschka
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Olitschka
 
Registriert seit: 09.10.2011
Ort: Norderstedt
Fahrzeug: E38-750i (11.95), Lada Niva (03.03)
Standard

Es müssen ja nicht mehrere Einspritzventile kaputt sein damit der Motor Fehlzündungen hat.
Es muß ja was sein, was der Motor im Gasbetrieb nicht braucht.
Olitschka ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 13:38   #16
Gasmann
Mit Gas macht Spass
 
Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Feldkirchen-Westerham
Fahrzeug: 740i-E38 (2000), 330xi-E46 (2003), 2002 (1970) , Porsche Carrera Targa (1985)
Standard

Es sind ja nicht bloß Fehlzündungen. Nach dem Kaltstart reicht der Vortrieb kaum, um die Rampe aus der Tiefgarage hinaufzufahren. Wenn ein V8 auf ein oder 2 Töpfen nicht laufen würde, könnte das unmöglich solche massiven Auswirkungen habe. Daher kann es ja nur eine zentrale Ursache sein, die alle Zylinder nicht vernünftig laufen lässt. Da fällt mit von der Logik nur das Benzin ein, das aber gemessen mit konstantem Druck gefördert wird.
Gasmann ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 13:38   #17
j_ramon.lopez
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von j_ramon.lopez
 
Registriert seit: 11.01.2012
Ort: Köln
Fahrzeug: E65 740i Bj 05/2007
Standard

Zitat:
Zitat von Olitschka Beitrag anzeigen
Es müssen ja nicht mehrere Einspritzventile kaputt sein damit der Motor Fehlzündungen hat.
Es muß ja was sein, was der Motor im Gasbetrieb nicht braucht.
Richtig. Der Motor braucht die Einspritzventile beim Gasbetrieb nicht. Also im Benzinversorgungsbereich suchen. Ein anderer defekt am Motor kann es ja nicht sein, denn im Gasbetrieb werden ja lediglich die Bezinversorgung und die Einspritzventile abgeschaltet. Zündspulen und Kerzen arbeiten ja genauso weiter wie im Benzinbetrieb auch. Wenn die Aussetzer auf verschiedenen Zylindern sind, dann können es eigentlich auch nicht die Zündspulen oder Kerzen sein. Das spricht auch eigentlich gegen ein Problem der Einspritzventile.

Zitat:
Zitat von Gasmann Beitrag anzeigen
Es sind ja nicht bloß Fehlzündungen. Nach dem Kaltstart reicht der Vortrieb kaum, um die Rampe aus der Tiefgarage hinaufzufahren. Wenn ein V8 auf ein oder 2 Töpfen nicht laufen würde, könnte das unmöglich solche massiven Auswirkungen habe. Daher kann es ja nur eine zentrale Ursache sein, die alle Zylinder nicht vernünftig laufen lässt. Da fällt mit von der Logik nur das Benzin ein, das aber gemessen mit konstantem Druck gefördert wird.
Deswegen am besten mal mit einer anderen Pumpe ausprobieren. Musst ja nicht direkt eine neue für fast 300€ kaufen, sondern eine gebrauchte reicht auch aus.
j_ramon.lopez ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 13:58   #18
Chrwezel
Gruß, Christoph
 
Benutzerbild von Chrwezel
 
Registriert seit: 05.07.2005
Ort: Bremen
Fahrzeug: 31.07.2003 e65 745i
Standard

Was ist denn mit den Simulator / Emulator der das Signal zwischen Gasrails und ESV schaltet?
Davon sollten zwei verbaut sein. Möglicher weise ist ja einer defekt!?
__________________
e65 745i:
Der Maßstab für deinen Erfolg ist die Anzahl deiner Feinde

Ahh... Sie sprechen akzentfrei deutsch! Wo kommen Sie her??
Aus Holland...

No replacement for displacement

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Die Alternative
Chrwezel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 14:02   #19
peterpaul
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von peterpaul
 
Registriert seit: 18.08.2005
Ort: Aachen
Fahrzeug: 728i (E38) (02/96) BRC by Sonja S. (& Erich M.); 740iA (E38) (05/98) M62, BRC by Erich M.; 745iA (E65) (10/02) N62, Stargas
Standard

... das werden NUR GAS-Einspritzwerte sein, die infolge falscher Gasanlageneinstellung in der DME vor dem Motorstillstand hinterlegt werden - und die für den Benzinbetrieb (zumal beim Kaltstart) NICHTS, aber auch garnichts taugen ....

Das ist ein bekannter Effekt!!!!
  1. Gasanlage abgeschaltet lassen,
  2. Fehler im Fehlerspeicher löschen,
  3. 100 km auf Benzin fahren -
  4. erst dann die Gasanlage von einem FACHMANN - nicht dem erstbesten Umrüster !!!! - einstellen lassen ......

Und nach den 100 km Benzinbetrieb müsste auch der morgendliche Kaltstart alle Schrecken verloren haben .....

Eben SO, wie es @pacific digital schon im Post Nr. 9 beschrieben hat .....

Außerdem ist das der finanziell günstigste Lösungsansatz ....
__________________
Auch durch Vereinbarungen werden Kommunikationsregeln zur Vermeidung von Missverständnissen nicht außer Kraft gesetzt.



15 Jahre Mitglied im Forum: 18.08.05 - 17.08.20
peterpaul ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 18:17   #20
MetalOpa
Autofahrer
 
Benutzerbild von MetalOpa
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Liebenau
Fahrzeug: BMW 745(E65)Bj.02/02; EZ 03/03(Prins VSI); BMW 525i (E61)EZ 10/09; BMW Z3 2.8 Bj. 10/98
Standard

Ich hatte 4,5 Jahre identische Probleme und habe in viele Sachen (Benzinpumpe, Lambdasonden, Temperaturfühler und einiges mehr) investiert die gar nicht nötig waren.
Auch war ich bei verschiedenen Umrüstern, die hervorragende Arbeit beim Einbau ihrer Anlagen machten, zum Einstellen.
Das hat alles nichts gebracht.

Fast alles was Peterpaul geschrieben ist richtig, nur zählt m.E. nicht die Menge der gefahrenen km, sondern die Menge der Kaltstarts.
Je öfter der Wagen kalt gestartet wird, um so mehr lernt die DME wieder die Werte für den Kaltstart.
Bei mir waren das dann immer 5-7 Kaltstarts, bis man wieder ordentlich auf Benzin losfahren konnte.

Ich habe die Gasanlage (Prins) zuletzt selber eingestellt, und danach konnte ich dann auch im kalten Zustand des Motors akzeptabel los fahren.

Gruss Ralf
__________________
wer bis zum Hals in der Scheisse steht, sollte den Kopf nicht hängen lassen \m/
Aktueller Durschnittsverbrauch: Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
MetalOpa ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
benzin, lpg, motor, ruckelt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: 740i läuft nicht mehr auf Benzin - Gas jedoch ok Julian1405 BMW 7er, Modell E38 24 31.10.2012 14:06
Motor läuft nicht auf Benzin, Gas ohne Probleme Malfe BMW 7er, Modell E38 19 05.08.2012 10:24
Motorraum: Auf Benzin unruhig, auf Gas ganz normal djsedo735 BMW 7er, Modell E65/E66 7 03.06.2012 18:59
BMW 8er: 840Ci Notprogramm im Display aber läuft einwandfrei juergenschulte Autos allgemein 9 01.06.2012 14:50
Läuft auf Gas , aber nicht auf Benzin. Donbrillo BMW 7er, Modell E32 15 28.05.2010 20:43


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:14 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group