Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.07.2006, 10:48   #1
ialexi
Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2006
Ort:
Fahrzeug: 730d (9/99)
Standard Aufwand Videomodul ausbauen?

Hallo!

Ich habe momentan das MK4 und analog TV Modul in meinem Wagen.

Ich möchte mein Videomodul zeitweise ausbauen (und dann gegen ein neues Hybrid austauschen). Bis dahin würde ich gerne die Navigation weiterbenutzen.

Ist das ohne großen Aufwand möglich oder muss man das Radio wieder aus der Ecke quälen?

Viele Grüße
Alex
ialexi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 10:52   #2
CoMBaT
(Oxford-)Green Devil
 
Benutzerbild von CoMBaT
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: Neuss
Fahrzeug: 740i (e38)
Standard

5 min arbeit
CoMBaT ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 11:07   #3
ialexi
Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2006
Ort:
Fahrzeug: 730d (9/99)
Standard

Wie ist die Kabelführung?

Navi -> Videomodul -> Radio?

Oder hängt das Navi direkt am Radio? Ich habe nämlich absolut keine Lust, das Radio wieder ausbauen zu müssen.
ialexi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 11:24   #4
ialexi
Mitglied
 
Registriert seit: 18.04.2006
Ort:
Fahrzeug: 730d (9/99)
Standard

Zusatz zum Verständnis:
Mir ist klar, dass der Wechsel Analog gegen Hybrid Modul eine Sache von 5 Minuten wäre.

Das Hybrid Modul bekomme ich aber erst in ein paar Wochen und ich möchte das Navi in der Zwischenzeit ganz ohne Videomodul betreiben. Die Frage ist eben, ob ich dann die Kabelführung ändern muss?
ialexi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 12:09   #5
mk2611
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von mk2611
 
Registriert seit: 02.07.2004
Ort: Kaarst
Fahrzeug: 740i (E38)
Standard

Du musst den blauen Stecker aus dem Videomodul in den Navi rechner einstecken. Also bleibt dann der blaue Stecker vom Navi frei.

Gruß,
Markus
mk2611 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2018, 18:55   #6
164518
Mitglied
 
Benutzerbild von 164518
 
Registriert seit: 15.07.2012
Ort: Geseke
Fahrzeug: 730D 5.00
Standard

Hallo,
Markus danke, das geht.
Fehler: ~ 3A im Standby, Verbrauch lag irgendwo an Multimedia.
Videomodul ab, Verbrauch nur noch 1,... A.
Dann Videomdul und Sprachbox raus - bums - Bildschirm dunkel. Shit.
Navi wieder rein, Stecker wie beschrieben = Bildschirm geht wieder, Standby zwischen 500 und 600 mA und überflüssige Module raus.

Frage: Hab da noch son Ding GPS Box drin. Stecker ist drauf aber Antenne nicht. Die Antenne vom Navi geht aber auch nach innen, die kanns also nicht sein.
Was muss da drauf? Kann ich die vom Videomodul nehmen, sind ja nun 2 übrig.
Oder kann die GPS Box ganz raus?
Hinweis: Funkuhr.

Gruss Thomas
164518 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2018, 20:38   #7
gghh
Mitglied
 
Registriert seit: 05.08.2017
Ort: Hamburg
Fahrzeug: 740i 11.97, 635 CSi 10/86
Standard

Mit einem MK4 Navi wird die GPS Box nicht mehr gebraucht und kann raus.

Antenne geht dann direkt ins Navi.

/GG

Geändert von gghh (07.02.2018 um 23:18 Uhr).
gghh ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2018, 02:38   #8
164518
Mitglied
 
Benutzerbild von 164518
 
Registriert seit: 15.07.2012
Ort: Geseke
Fahrzeug: 730D 5.00
Standard Standby immer noch 500 mAh, Navifehler?

Hallo GG, danke:
Ich muss schauen, denke habe MK3 drin.

Habe gelernt, dass Navi nicht nur navigiert sondern mehr macht oder?

Es gehen derzeit zwar keine 3A mehr im Standby flöten aber immer noch 5oo mAh.
Rote Diode vom Navi geht im Schlafmodus nicht aus. Muss die?
Ziehe ich Sicherung für Navi und Bordcomp. sinds 45 mAh.

Jemand ne Idee?
Gruss Thomas
164518 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2018, 10:02   #9
gghh
Mitglied
 
Registriert seit: 05.08.2017
Ort: Hamburg
Fahrzeug: 740i 11.97, 635 CSi 10/86
Standard

Die rote Diode muss ausgehen, dauert aber eine Viertelstunde.

Das Navi macht außerdem das Videosignal für den Monitor,wenn kein TV Modul vorhanden ist.

/GG
gghh ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2018, 02:22   #10
164518
Mitglied
 
Benutzerbild von 164518
 
Registriert seit: 15.07.2012
Ort: Geseke
Fahrzeug: 730D 5.00
Standard Hoher Standbyverbrauch gelöst

Danke gghh,

habs gelöst.
Navi ist MK3 und als Navi hin. CD klemmt, musste ich auseinanderbauen und CD rausfuckeln. Als Prozessor geht es noch = Bildschirm geht, Radio läuft.
LED geht auch nach ein paar Minuten aus. (Zuvor gar nicht aus somit bis zu 3 A im Standby).
Standy jetzt weniger, aber noch ~600 mAh = zuviel.

Dann alles raus was über ist:
TV-Modul, Sprachmodul, Telefonmodul, GPS (war wohl vorher mal MK2 drin), Verstärker (war eh schon abgeklemmt), CD-Wechsler (war ebenfalls defekt).
Schneller gesagt: Dringeblieben ist Radiomodul BM24 und halt das Navi und richtig viel Platz....

Später mal das GWPro BT von Dension besorgen. Dann ist Tel., Bluetooth, mp3, Iphone, Freispechanlage und alles soll über Bordmenü laufen können.

Und eigentliches Thema: Verbrauch Standby von zuvor 3 A, auf 600 mAh und jetzt auf 38 mAh. Jetzt passt es.
Danke ans Forum.

LG Thomas
164518 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:33 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group