Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.10.2009, 17:42   #1
bmwe38user
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Freiburg
Fahrzeug: E38-740i 01.96
Standard Mein Boardmonitor geht bei laufendem Motor nicht.

Hallo,

ich habe ein Problem mir meinem Boardmonitor. Wenn ich die Zündung einschalte
geht der Monitor einwandfrei. Starte ich dann den Motor, verschwindet das Bild
komplett. Schalte ich den Motor wieder aus (nur Zündung), warte ein 5-10 Sekunden
erscheint das Bild wieder. Kennt jemand diesen Fehler und kann mir einen Tip geben?

BMW E38 740i BJ.1996 Boardmonitor 4:3.


Danke ich Vorraus.
bmwe38user ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 18:04   #2
Herby7
xDriver
 
Benutzerbild von Herby7
 
Registriert seit: 08.05.2005
Ort: Arsbeck
Fahrzeug: X5 4.4 Bj. 2004; e23 745iA (halb)
Standard

Hi,

kontrollier mal die Bordspanung in der Checkcontrol. Ich hatte diesen Fehler, als der Regler der Lichtmaschine sich verabschiedet hatte und die Spannung deswegen zu hoch wurde, erst schaltete der Monitor ab, dann die Lichtanlage.

Gruß
Andre
__________________
Von links kommt ein Smart und rechts ist auch frei

"Hatta Klima? Hatta Hatta Hatta"

Es gibt Leute im Forum, wenn die was schreiben, sinkt das Niveau schneller als die Titanic, deswegen gibt es ja die Ignorier-Liste

Gasumbau jetzt auch ohne Ansaugbrücken anzubohren!!!
Herby7 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 22:04   #3
bmwe38user
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Freiburg
Fahrzeug: E38-740i 01.96
Standard Habe über das Service Menü die Spannen abgelesen

Hallo,

erst mal vielen Dank für Deinen Tipp. Ich habe die Spannung über das Check
Control Menü ausgelesen. Zeit mir genau 12V an. Danke das dies der richtige
Wert ist. Habe auch den Punkt 21 (Reset) ausgeführt. Jetzt sind meine Pixel
Fehler behoben. Aber mit dem Boardmonitor bin ich immer nocht nicht weiter.

Für mich sieht es so aus, als würde beim starten des Motor ein Störfeld
entstehen. Da das Bild (bevor der Monitor ausgeht) verschwimmt.

Vielleicht weiß noch jemand eine Lösung? Danke im vorraus.

Gruß Ralf
bmwe38user ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 22:13   #4
allesschrauber
schraubt mit Leidenschaft
 
Benutzerbild von allesschrauber
 
Registriert seit: 07.05.2009
Ort: Kelkheim
Fahrzeug: e38-750i (06.95)
Standard

wann haste die 12v?

du musst guckn wenn der motor läuft und am besten auch mal dabei gas geben und schauen ob die spannung dabei arg ansteigt.
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Mario

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Meine Seite von mir für euch mit Tipps und Tricks rund um den E38
allesschrauber ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2009, 22:38   #5
bmwe38user
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Freiburg
Fahrzeug: E38-740i 01.96
Standard Ok, das werde ich testen.

Hi, ich habe die 12v abgelesen ohne das der Motor lief. Ich werde morgen
den wert bei laufendem Motor überprüfen. Danke. Gruß Ralf
bmwe38user ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2009, 08:20   #6
bmwe38user
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Freiburg
Fahrzeug: E38-740i 01.96
Standard Habe bei laufendem Motor 14,4v Spannung.

Ich habe die Spannung über Check Control bei laufendem Motor abgefragt.
Check Control zeigt 14,4v, ist dieser Wert noch in Ordnung? Oder liegt es
an diesem überhöhtem Wert, das Mein Bord Monitor nichts anzeigt.

Sollte das an dem Regler für die Lichtmaschine liegen, wo kann ich diesen
Preiswert bestellen und gibt es eine Einbauanleitung dafür?

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Ralf
bmwe38user ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mein Kofferraum geht nicht zu 7er-M-74 BMW 7er, Modell E38 0 20.11.2004 18:58
Elektrik: mein tempomat geht nicht chris735i BMW 7er, Modell E32 12 04.10.2004 20:13
Rücklicht funkelt bei laufendem Motor Hanes BMW 7er, Modell E38 3 17.03.2004 23:49
Spannungswert bei laufendem Motor Chris Angle BMW 7er, Modell E65/E66 0 15.01.2004 22:07


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:48 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group