Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.06.2009, 08:10   #11
Wolf 735i
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Wolf 735i
 
Registriert seit: 24.09.2008
Ort: Zwickau
Fahrzeug: 735iA jetzt Schalter Bj 87 E32; Fiat Coupe 20VT 300PS
Standard

ich habe 2 87er da . ein automatik und ein Schalter und die haben beide die gleichen SG verbaut!!!!
Wolf 735i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2009, 09:06   #12
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard

Ich habe ein Steuergerät aus einem 735i Baujahr 91 (mit der neuen Motronic-Version) hier.

Voll funktionsfähig.

Mit Tuning-Chip (minimal mehr Leistung, dafür aber Sprit sparend, vor allem im Teillastbereich, also optimal für Automatik-Fahrzeuge).

Weitere Infos über U2U-Benachrichtigung oder eMail an FrankGo@7er.com.
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2009, 18:19   #13
kyrbys
E32-verliebt.
 
Registriert seit: 30.05.2009
Ort: Silberhütte
Fahrzeug: E32 735i 9/87
Standard

@e32fan:
Die VIN ist WBAGB410003149406.
Gruß André
kyrbys ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2009, 22:09   #14
E32fan
der gern selber schraubt
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von E32fan
 
Registriert seit: 23.03.2007
Ort: Wegberg
Fahrzeug: E32 750i (PD + EZ 11.87); E34 540i Touring Handschalter; E31 850i Handschalter; E34 535iA; VW Passat
Standard

Zitat:
Zitat von kyrbys Beitrag anzeigen
@e32fan:
Die VIN ist WBAGB410003149406.
Gruß André
Hallo André,

lt. ETK hast Du die Motronic 1.3, Teilenummer BMW alt 12141738168, Teilenummer neu 12141748258

Dein Auto hat EML, oder? Wenn Du die noch nicht kennst, hat es ASC? Wenn ja, dann hast Du EML.

Hoffe, konnte Dir mit den Infos helfen, sonst auch gerne per U2U.

Gruß Ralph
E32fan ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2019, 01:45   #15
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Da ich gerade wieder eine U2U hatte wegen Chips Motronik, hier noch mal alles fuer E32/34/31 aufgefuehrt, basierend auf US Versionen u. Info von Pelican Parts:

730i E32 M30/B30 89-92 0 261 200 178 Bosch Motronic M1.3
735i/iL E32 M30/B35 86-88 0 261 200 150 Bosch Motronic M1.1
735i/iL E32 M30/B35 (211hp) 89-92 0 261 200 179 Bosch Motronic M1.3
740i/iL E32 M60/B40 9/92-4/940 261 200 404 Bosch Motronic M3.3
(M60B30 fuer E32 gab es nicht in USA)
750iL E32 M70/B50 88-90 0 261 200 156Bosch Motronic M1.2
750iL E32 M70/B50 91--> 0 261 200 352 Bosch Motronic M1.7

840i E31 M60/B40 9/93-12/94 0 261 200 404 Bosch Motronic M3.3
840i E31 M60/B40 1/95--> 0 261 203 484 Bosch Motronic M3.3 w/ EWS-II
840i E31 M62/B44 96--> 0 261 203 474 Bosch Motronic M5.2 (OBD-II)
850i E31 M70/B50 91--> 0 261 200 352 Bosch Motronic M1.7

520i E34 M20/B20 (129hp) 87-90 0 261 200 172 Bosch Motronic M1.3
525i E34 M20/B25 87-90 0 261 200 173 Bosch Motronic M1.3
525i E34 M20/B25 87-90 0 261 200 524Bosch Motronic M1.3
525i E34 M50/B25 thru 8/91 0 261 200 405 Bosch Motronic M3.1
525i/iT E34 M50/B25 9/91-1/92 0 261 200 403 Bosch Motronic M3.1
525i/iT E34 M50/B25 2/92-93 0 261 200 402 Bosch Motronic M3.1
525i/iT E34 M50tu/B25 93-12/94 0 261 200 413 Bosch Motronic M3.3.1
525i/iT E34 M50tu/B25 1/95--> 0 261 200 413 Bosch M3.3.1 with EWS-II
535i E34 M30/B35 89-92 0 261 200 179 Bosch Motronic M1.3
530i E34 M60/B30 3/93-8/94 0 261 200 404 Bosch Motronic M3.3
530i E34 M60/B30 9/94-12/94 0 261 200 404 Bosch M3.3 w/ air pump
530i E34 M60/B30 1/95-4/94 0 261 203 484 Bosch M3.3 w/ EWS-II
540i E34 M60/B40 thru 12/94 0 261 200 404 Bosch Motronic M3.3
540i E34 M60/B40 1/95--> 0 261 203 484 Bosch Motronic M3.3 w/ EWS-II
M5 E34 S38/B36 (315hp) 91--> 0 261 200 350 Bosch Motronic M1.2
Alpina B10 Biturbo E34 M30 (360hp) 89-94 0 261 200 079 M1.1
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2019, 09:45   #16
GB41
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2014
Ort: Straubing
Fahrzeug: E32 735iA BJ91
Standard

Hallo Erich, jedes dieser Motronic Steuergeräte wurde ja im Werk nochmals codiert, also ein Steuerwort für den späteren Betrieb in einem Handschalter, Automatik oder EML Fahrzeug. geschrieben

Hast du da genauere Infos, wie das gemacht wurde? Was wurde da wie hineingeschrieben?

Dann gibt es ja noch das uncodierte Ersatz Steuergerät aus dem Kundendienst, wie ging das?

Hat es eine Konsequenz, wenn ich einem 735i M30 ein Steuergerät aus einem Handschalter in einen mit Automatik verpflanze? Da habe ich bisher nie so richtig drauf geachtet...

Danke
Martin
GB41 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2019, 11:42   #17
dansker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dansker
 
Registriert seit: 22.02.2012
Ort: DK
Fahrzeug: Mercedes W202 T, 1,8ltr+ Honda Magna750 V4
Standard

Ich hab noch ein Steuergerät für nen E32/735 Aut. hier liegen. Bei Interesse bitte eine U2U.
__________________
Es ist schon erstaunlich, wie der Mensch an seinem Leben hängt, obwohl er es so hasst.
dansker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2019, 05:49   #18
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Zitat:
Zitat von GB41 Beitrag anzeigen
Hallo Erich, jedes dieser Motronic Steuergeräte wurde ja im Werk nochmals codiert, also ein Steuerwort für den späteren Betrieb in einem Handschalter, Automatik oder EML Fahrzeug. geschrieben
Hast du da genauere Infos, wie das gemacht wurde? Was wurde da wie hineingeschrieben? Dann gibt es ja noch das uncodierte Ersatz Steuergerät aus dem Kundendienst, wie ging das?
Hat es eine Konsequenz, wenn ich einem 735i M30 ein Steuergerät aus einem Handschalter in einen mit Automatik verpflanze? Da habe ich bisher nie so richtig drauf geachtet...Danke Martin
unkodiert ab Werk ist das Steuergeraet ohne EPROM.
Zu dem Rest, wenn es an's Eingemachte beim Codieren geht, koenntest Du mal den Chip Guru Conny fragen, ob er Dir das verraet.
Meine M30 Chips gehn auf jeden Fall im Handschalter und mit Automatik, ich muss nur immer wissen, ob es eine M1.1 oder M1.3 ist.
M1.1 und M1.3 haben beide 55 Pins, Pinout hier , wenn nun kein Automatik z B, dann kommt auch an den Pin 54 Automatic Transmission Torque Converter Lock-up Switch, kein Signal, da im Schalter das ankommende Kabel eh fehlt. Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) https://www.e30zone.net/e30wiki/index.php/ECU_Pinouts

Da sind ja noch mehr Sachen, die im Pinout drin sind und das Auto evtl. garnicht hat, z B Klimaanlage low pressure cut off pin 40

Geändert von Erich (15.04.2019 um 06:15 Uhr).
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2022, 00:41   #19
Erich
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Erich
 
Registriert seit: 19.07.2002
Ort: Joso
Fahrzeug: E32 750iL 11/88, E36M3 02/98 Motor S52USB32
Standard

Zitat:
Zitat von GB41 Beitrag anzeigen
jedes dieser Motronic Steuergeräte wurde ja im Werk nochmals codiert, also ein Steuerwort für den späteren Betrieb in einem Handschalter, Automatik oder EML Fz. geschrieben. Martin
Hast Du da inzwischen mehr herausfinden koennen?
Erich ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2022, 08:40   #20
GB41
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2014
Ort: Straubing
Fahrzeug: E32 735iA BJ91
Standard

Nein, leider nicht.
GB41 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
E32-Teile: Steuergerät 735i e32 T.junge Suche... 1 23.05.2009 18:39
Steuergerät 735i ohne Kat -Nummer? TRX-Thomas BMW 7er, Modell E32 14 06.10.2008 20:30
E32-Teile: Motronik Steuergerät 735i 0261200179 steini735i Suche... 0 06.01.2008 16:56
E32-Teile: Tempomat Steuergerät für 735i/Schalter gesucht! hebby Suche... 0 05.11.2006 22:32
SUCHE STEUERGERÄT FÜR EINEN 530i / 735i Magli Suche... 2 13.05.2004 18:42


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group