Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.02.2004, 16:55   #1
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: bei Stuttgart
Fahrzeug: E36 320 cab & E38 12-Ender
Standard Umbau MK1 auf MK3 nicht mehr problematisch!

Hallo da draussen,

ich hab in meinen 95er einen MK3-Rechner und ein neues Videomodul eingebaut, so wie das von appy und den anderen auch gemacht wurde. Das NAVI funktioniert einwandfrei, nur die TV-Funktion nicht. Ich war grad beim Freundlichen in HN, der hat sich 2 Stunden dran ohne Erfolg versucht. Es sieht so aus:
nach Einbau des TV-Modules erkennt die Fuhre das, es wird mir im Menü "TV" angeboten. Wenn ich jetzt da drauf clicke, dann verstummt sofort das radio und der Sendername ist weg. Aber sonst tut sich da nix. D.h. ich sehe einen blauen Bildschirm, oben & unten einen dunkleren Streifen und unten dazu noch die Uhrzeit.

Was tun?

Ach so, ich hab die Adapterkabel wie von appy beschrieben angeschlossen!

Tom, der absolut ratlos ist (nach der Bearbeitung nicht mehr! Lest weiter!)

[Bearbeitet am 26.2.2004 um 20:03 von cesa1882]
__________________
Bitte keine U2U, ich sehe zu selten hier rein.
Wenn Fragen o.ä. bitte mail an: marx dot loechgau ät gmx dot de

Gruss

Tom
cesa1882 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2004, 17:15   #2
hlmtrtr
Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.2003
Ort: Haan
Fahrzeug: E38 740i V8
Standard

Hallo Tom,
Ich würde APPY um Rat fragen, er beschäftigt sich pausenlos mit diesen Sachen,
kann dir leider nicht helfen

Gruß Helmut
hlmtrtr ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2004, 19:11   #3
Mister B
Kyesinga!
 
Benutzerbild von Mister B
 
Registriert seit: 12.01.2004
Ort: München
Fahrzeug: 750i (E38)
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cesa1882
Hallo da draussen,

ich hab in meinen 95er einen MK3-Rechner und ein neues Videomodul eingebaut, so wie das von appy und den anderen auch gemacht wurde. Das NAVI funktioniert einwandfrei, nur die TV-Funktion nicht. Ich war grad beim Freundlichen in HN, der hat sich 2 Stunden dran ohne Erfolg versucht. Es sieht so aus:
nach Einbau des TV-Modules erkennt die Fuhre das, es wird mir im Menü "TV" angeboten. Wenn ich jetzt da drauf clicke, dann verstummt sofort das radio und der Sendername ist weg. Aber sonst tut sich da nix. D.h. ich sehe einen blauen Bildschirm, oben & unten einen dunkleren Streifen und unten dazu noch die Uhrzeit.

Was tun?

Ach so, ich hab die Adapterkabel wie von appy beschrieben angeschlossen!

Tom, der absolut ratlos ist
Schau Dir mal meine Anleitung an unter Tips und Tricks. Die entspricht der BMW Einbauanleitung!

Grüße
Michael B.
__________________
Keinesfalls wird in der deutschen Sprache der Plural durch Anhängen eines Apostroph-S gebildet -> Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) [Deppenapostroph]
Hier kann die deutsche Sprache studiert werden -> Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) deutsche Grammatik
Mister B ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2004, 20:25   #4
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: bei Stuttgart
Fahrzeug: E36 320 cab & E38 12-Ender
Standard @michi b.

ich finde bei den E38er Tips & Tricks nix von Michi b.

Und die andere Anleitung lässt das Videomodul aussen vor!

Tom
cesa1882 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2004, 20:48   #5
Mister B
Kyesinga!
 
Benutzerbild von Mister B
 
Registriert seit: 12.01.2004
Ort: München
Fahrzeug: 750i (E38)
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cesa1882
ich finde bei den E38er Tips & Tricks nix von Michi b.

Und die andere Anleitung lässt das Videomodul aussen vor!

Tom
Unter Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) http://www.7er.com/modelle/e38/tipps.php findest Du
die Anleitung.

Grüße
Michi B.
Mister B ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2004, 20:52   #6
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: bei Stuttgart
Fahrzeug: E36 320 cab & E38 12-Ender
Standard sorry, der Link geht nicht!!

Tom
cesa1882 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2004, 21:12   #7
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: bei Stuttgart
Fahrzeug: E36 320 cab & E38 12-Ender
Standard hab's jetzt manuell versucht und auch

gefunden, aaaaber: ich hab mir grad den neuesten Acrobat Reader downgeloaded, trotzdem seh ich nur schwarze Punkte und mein blöder Blechdepp meldet so komische Sachen wie "dat Format, dat kenn isch nit!"

Tom
cesa1882 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2004, 21:16   #8
appy
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von appy
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Horst
Fahrzeug: 750Il Highline bwj 10/98
Standard

Hi Tom,

Das mit das TV, stimmt denke ich, das TV Modul ist ein MK3 modul???

Die Kabel der Adapterset müssen jetzt normal angeschlossen werden wen du ein gutes Videomodul hast. Also die neu vom Adapterkabel Blaue und Violet gehen in den MK3. Die alte Blauen und Weissen des TV modul gehen in das neue TV module.

Gruss Appy
appy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2004, 09:15   #9
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: bei Stuttgart
Fahrzeug: E36 320 cab & E38 12-Ender
Standard @ appy

danke für den Tip, auf die Idee bin ich auch schon gekommen.
Heute abend weiss ich's!
Aber: schau Dir mal die Umbauanleitung an, die ich Dir per mail gesendet habe und die auf Deiner basiert; da steht's etwas anders: Korrekturlesung wohl erforderlich oder vernichten? Es gibt offensichtlich hier im Forum (s.o.) noch was besseres!!

Grüsse aus D

Tom
cesa1882 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2004, 18:19   #10
cesa1882
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2002
Ort: bei Stuttgart
Fahrzeug: E36 320 cab & E38 12-Ender
Standard @ appy:

hast recht gehabt bzw. mein Verdacht hat sich bestätigt: jetzt funktioniert's

Aber nächstes Problem: Bild läuft von oben nach unten recht schnell durch! Wie brems ich das???

Tom, der schon wieder ratlos ist...

P.S. die Umbauanleitung werd ich ändern und dann einstellen, oder soll ich's lassen (es gibt glaub ich schon welche...)?? Bitte Meldungen!
cesa1882 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group