Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.06.2006, 14:16   #1
735Kiel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von 735Kiel
 
Registriert seit: 01.04.2006
Ort:
Fahrzeug: E32-735iA (02.91)
Standard Radio Code Pause

Hallo Forum!
Ich hatte mir beim Freundlichen extra den Radio-Code besorgt,da beim kauf des Siebeners das Radio zwar vorhanden aber nicht eingebaut war! Mein Bavaria C Business lässt aber irgendwie keine Eingabe zu. Ich schalte es ein und im Display erscheint "Code Pause", was ist denn da los und wie behebe ich dieses Problem?

mfg
735Kiel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2006, 14:20   #2
Hisholy
Geistiger Tiefflieger
 
Benutzerbild von Hisholy
 
Registriert seit: 28.05.2006
Ort: Neunkirchen-Seelscheid
Fahrzeug: E65 740i Prins VSI
Standard

Hallo 735Kiel,

offensichtlich wurde bereits mehrfach ein falscher Code eingegeben. Also Radio einschalten und warten bis die Eingabe freigegeben wird. Je nach Anzahl der Fehlversuche kann das bis zu einer Stunde dauern.
Hisholy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2006, 14:28   #3
735Kiel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von 735Kiel
 
Registriert seit: 01.04.2006
Ort:
Fahrzeug: E32-735iA (02.91)
Standard

Okay!
Danke für die schnelle Antwort! Dann werde ich mich mal reinsetzen und n Stündchen warten
735Kiel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2006, 15:25   #4
735Kiel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von 735Kiel
 
Registriert seit: 01.04.2006
Ort:
Fahrzeug: E32-735iA (02.91)
Standard

hmm sehr ärgerlich! nach einer halben stunde konnte ich den Code tatsächlich eingeben aber da stehen keine Ziffern im Display sondern nur wirre striche. Wird wohl der Grund sein, dass es nicht angeschlossen war.
Kann ich nur Radios aus dem E32/E34 verbauen oder gehen auch "neuere" wie aus dem e36 z.b. oder z3?

mfg
735Kiel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2006, 16:33   #5
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi 735Kiel
Bei einigen Radios wird der Code nur als Strich angezeigt wie am PC mit den Sternchen. Wenn der Code stimmt, sollte das Radio gehen. Bei deinem hast du wahrscheinlich Pixelfehler drin.
Du kannst jedes Radio mit dem Multistecker einbauen, der ist an vielen Radios dran, achte auf den Stecker, dann ist ein anderes Radio in sekunden Schnelle angeschlossen.

Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2006, 18:39   #6
Hisholy
Geistiger Tiefflieger
 
Benutzerbild von Hisholy
 
Registriert seit: 28.05.2006
Ort: Neunkirchen-Seelscheid
Fahrzeug: E65 740i Prins VSI
Standard

Und im Zweifel gibt es auch für kleines Geld einen Adapter. Habe in den E34 meiner Frau anstelle des Radios ein aktuelles Beckernavi eingebaut. Mit dem Adapter war auch das in wenigen Minuten drin.
Hisholy ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2006, 21:08   #7
735Kiel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von 735Kiel
 
Registriert seit: 01.04.2006
Ort:
Fahrzeug: E32-735iA (02.91)
Standard

Ja das gibt ja Spielraum!
habe es eben noch einmal versucht mit dem Code, so ganz wirr ist das Display nicht offenbar fehlt eine Linie senkrecht in Pixelbreite in der unteren Zeile. Die Codeeingabe besteht zuerst aus vier Kästchen und eins davon ist eben zweigeteilt.
Offenbar gebe ich jedoch auch den richtigen Code falsch ein. Ich bin davon ausgegangen, dass Taste "1" eben für die erste Ziffer des Codes, Taste "2" für die zweite Ziffer etc. zuständig ist. Wenn ich jedoch mehrfach Taste "1" drücke um die erste Ziffer des Codes schrittweise zu erhöhen springt die Anzeige beim zweiten druck auf die zweite Ziffer des Codes, bei dreimaligem drücken logsicherweise auf die dritte usw.
Wie gebe ich denn beim Bavaria C Business den Code korrekt ein? Wenn nämlich der Pixelfehler nur aus dieser Zeile besteht (kann man da jetzt neue LEDs einlöten?) dann nehme ich das als Student aus kostengründen eben mal so hin

mfg
735Kiel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2006, 13:33   #8
flerchen
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von flerchen
 
Registriert seit: 20.11.2004
Ort: Echem bei Lüneburg
Fahrzeug: 06/92 750iL, 04/04 735i 4-Sitzer, 09/06 X5 3.0D, 19er VW T6
Standard

Hallo 735Kiel,

Code eingabe ist bei dem ganz einfach wenn du nun zb. als Code 2589 hast
drückst du einfach die Tasten 2,5,8,9 und das war´s.

Bei den neueren Business Radio´s ist die eingabe des Code´s tatsächlich so wie du es probiert hattest, da sie nur die Tasten 1-6 haben und nicht wie deines 0-9

Gruß
flerchen
flerchen ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2006, 14:35   #9
735Kiel
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von 735Kiel
 
Registriert seit: 01.04.2006
Ort:
Fahrzeug: E32-735iA (02.91)
Standard

oh man
also viel zu kompliziert gedacht! Hat einwandfrei funktioniert. Radio läuft jetzt, Kassetten spuckt er leider wieder aus
aber wenigstens hab ich jetzt ertsmal Musik im Auto!

mfg
735Kiel ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2006, 15:16   #10
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Zitat:
Zitat von 735Kiel
oh man
also viel zu kompliziert gedacht! Hat einwandfrei funktioniert. Radio läuft jetzt, Kassetten spuckt er leider wieder aus
aber wenigstens hab ich jetzt ertsmal Musik im Auto!
mfg
Hi 735Kiel
Fag das Radio ob ihm vor lauter Kod eingeben schlecht geworden ist, vielleicht wirft er deshalb die Casetten raus , konnte auch an den Microschaltern liegen, oder es ist noch etwas Band drin. Da hilft nur Deckel auf und beobachten was wie abläuft.

Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:18 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group