Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.06.2004, 23:52   #1
GJS
Höllandischer Mitglied
 
Benutzerbild von GJS
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Overijssel, NL
Fahrzeug: BMW E66 760Li Individual N73B60 01-2006
Frage Tempomat funktioniert nicht

Wer kann mir helfen mit meinem Tempomat Problem.

Mein auto: E32 730iA R6 1990.

Ich habe ein neues kabelbaume für tempomat angebracht.
Brachte der stellmotor, bowdenkabel, steuergerat in electronikabox und der bedienungshebel an.
Kabelbaume mit 6-polige stecker (schwarz in electronikabox) auch angeschlossen.

Stecker für kupplungsschalter ist nicht angeschlossen da ich ein automat habe. Ist richtig das die stecker (weiss, 2-polig) nicht angeschlossen ist?

Ich hatte den BMW-beschreibung für die Installation dabei.
Ich dachte daß ich alles richtig angeschlossen hatte, aber es funktioniert deshalb gar nicht.

Was habe ich vergessen, oder falsch gemacht?

Entschuldigen sie mich für mein schlechtes deutsches schreiben...

Grusse,

GJS
GJS ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2004, 00:13   #2
T-Bird
Engine Bay - Diving Co.
 
Benutzerbild von T-Bird
 
Registriert seit: 23.01.2004
Ort: Poppencity
Fahrzeug: 750iLA Highline, 730iA R6 PD02/93, EZ08/93 DA27556, E30 Cabrio, E36 Winterschlurren
Standard

Zitat:
Zitat von GJS
Entschuldigen sie mich für mein schlechtes deutsches schreiben...

Grusse,

GJS

Ja! Tun wir!

Hast du den Tempomat Nachgerüstet, oder war er schon immer da und nur zur Wartung demontiert?

Wenn du ihn Nachrüstest, musst du bestimmt noch eine Sicherung stecken oder wechseln, vermute ich mal.
__________________
Gruß
Andreas

Interner Link) InEfficientDynamics
Interner Link) Leider Geil
1 "Fuffis haben keine Besitzer, höchstens bedienstetes Personal!"
2 "Es ist nie nichts!"
3 "Ohne einen kleinen Pentosinfleck ist Mann nicht richtig angezogen!"
if(AHNUNG == 0){readFAQ;useSEARCH;useGOOGLE;}else{usebrain;makepost;}
T-Bird ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2004, 00:27   #3
GJS
Höllandischer Mitglied
 
Benutzerbild von GJS
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Overijssel, NL
Fahrzeug: BMW E66 760Li Individual N73B60 01-2006
Standard

T-Bird,

Ja, ich habe den Tempomat nachgerüstet, mit neue kabelbaume, ich hatte keine vorbereitung für tempomat.

Sicherung oder relais stecken habe ich auch gemeind. Aber steht nichts in die anleitung beschrieben.........

Danke für antworten!

Grusse,

GJS
GJS ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2004, 00:31   #4
T-Bird
Engine Bay - Diving Co.
 
Benutzerbild von T-Bird
 
Registriert seit: 23.01.2004
Ort: Poppencity
Fahrzeug: 750iLA Highline, 730iA R6 PD02/93, EZ08/93 DA27556, E30 Cabrio, E36 Winterschlurren
Standard

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Erich`s Linkseite

Dann kann ich dir nur die Linkliste von Erich/Shogun empfehlen. Meißt sehr hilfreich! Da habe 8ich auch schon mal eine sehr gute Anleitung zum Thema gefunden, dann aber doch ein 7er mit Tempomat gekauft.

Du bist sicher, daß der Tempomat ansich in Ordnung ist?
T-Bird ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2004, 01:14   #5
T-Bird
Engine Bay - Diving Co.
 
Benutzerbild von T-Bird
 
Registriert seit: 23.01.2004
Ort: Poppencity
Fahrzeug: 750iLA Highline, 730iA R6 PD02/93, EZ08/93 DA27556, E30 Cabrio, E36 Winterschlurren
Standard

War grad mal Nachsehen, bei meinem 730i R6 8/93 ist es die Sicherung Nummer eins, 15 Ampere.

Ich habe allerdings EML.

Tempomaten aus KFZ ohne EML gehen nicht in solchen mit EML, ich weiß nicht, ob man die baulich überhaupt rein bekommt...
T-Bird ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2004, 20:43   #6
GJS
Höllandischer Mitglied
 
Benutzerbild von GJS
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Overijssel, NL
Fahrzeug: BMW E66 760Li Individual N73B60 01-2006
Standard

Hi T-Bird,

Sicherung nr. 1 ist für tempomat, bremslicht, check-control und instrumentencombi.
Habe die sicherung entfernt. Instrumentencombi, CC und bremslicht functionieren dann nicht. Sicherung wieder befestigt und wieder getest.
Leider kein änderung. Alles geht, aber kein tempomat........

Steuergerat (65.71.1.387.625) ist gleich für alle E36-E34-E32-E31 (auch mit EML), ohne diesels.

Stellantrieb (65.71.1.378.315) ist auch gleich für E36-E34-E32-E31 alle modelle, ohne diesels.

Bedienungshebel ist 8-polig, weiss und so belegd:

#x
ox
xx
ox

# = geschlossen
x = kabel
o = öffen

Kabelbaume beim ansluss bedieningshebel ist so belegd:

ox
ox
xx
xx

# = geschlossen
x = kabel
o = öffen

Meine tempomatteilen sind von einem E34 525i 1992, bei Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) www.dparts.com bekommen. Kabelbaum (61.12.1.378.312) beim BMW-dealer neu bekommen.

Wie kan ich das steuergerät oder stellantrieb testen ob er richtig functioniert?

Grusse,

GJS
GJS ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2004, 08:07   #7
arc_master
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Schweiz
Fahrzeug: 733i 07/78 gesch. 728i 04/81 Aut. 730i R6 08/88, 1602, RX7 Marc Surer, Audi 100
Standard Tempomat Problemen?

Wie konmt es das die Kabeln im Motorraum nicht vorverdrahten waren?
Normalerweise kannst du nur alle komponententen einstecken und es Geht.
Beim 7er sind die Original teilen anders als beim 5er. Halter Für stellmotor ist anders, ansteuereung (Hebel, anzahl Kabel ist nicht Gleich, und Vermutlich Steuergeräte Auch).
Aber wenn du alle teilen vom Gleiche nimmst es geht, habe es selber gemacht.
Bist du sicher das du zusamenpassende teilen bekommen hast?. Ich würde nachfragen wo du die Teilen gekauft hast, oder hast du eine Bilder oder beschreibung mit teil nr.
grüss Sämi
arc_master ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2004, 01:29   #8
GJS
Höllandischer Mitglied
 
Benutzerbild von GJS
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Overijssel, NL
Fahrzeug: BMW E66 760Li Individual N73B60 01-2006
Standard

Hallo Sämi

Mein fahrzeug ist ohne sonderausstattung für tempomat gebaut.
Bei fahrzeugen mit sonderausstattung sind sämtliche anschlusskabel shon verlegt. Nicht bei meinem leider.

Original teilen sind gleich (ohne diesels) aber du hast recht, HALTER für stellmotor sind anders. bedienungshebel sind verschiedene varianten. Diesels, mit/ohne airbag und mit/ohne EML. Mein schalter ist von einem 525i 1992 und hätte kein airbag un auch kein EML. Mein 730i hätte die funtionen auch nicht.

Steuergeräte ist auch gleich fur alle modelle E34-E32.

Bilder habe ich nicht, teilenr.:

Steuergerät: 65.71.1.387.625
Stellantrieb: 65.71.1.378.315
Hebel: 61.31.389.640
Kabelbaum: 61.12.1.378.312

Habe ein zubehör-einbauanleitung für electronische geschwindigkeitsregelung bmw 7er-reihe E32 dabei gehabt.

Grusse,

GJS

PS. Ist es nicht so dass ich etwas mit die anslüss für der bremslichtschalter machen musste?
GJS ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2004, 10:27   #9
GJS
Höllandischer Mitglied
 
Benutzerbild von GJS
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Overijssel, NL
Fahrzeug: BMW E66 760Li Individual N73B60 01-2006
Standard

Hallo alle,

Mein Tempomat ist jetzt ok!

Ich muss der weisse, 2 polige-kabelstecker von dem zuzatskabelbaum (für kupplungsschalter, die ich nicht habe) durchverbinden mit ein contra-stecker. Dadurch ist das system von kopplungsschalter geschlossen und kann der tempomat funtionieren.

Danke für ihre hilfe!

Grusse,

GJS
GJS ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme Tempomat! zuchanke BMW 7er, Modell E32 6 08.10.2010 23:42
Tempomat oder TV im E 38 nachrüsten TomBo5440 BMW 7er, Modell E38 21 19.01.2004 22:15
Tempomat Probleme SvenT BMW 7er, Modell E38 0 13.06.2003 23:59
Kann man den Tempomat etwas hbumberger BMW 7er, Modell E38 22 26.04.2003 22:54


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:17 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group