Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.06.2012, 21:07   #1
NinFox
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2012
Ort: Heinsberg
Fahrzeug: E32-735i (Bj. 86)
Frage Geschwindigkeitsanzeige funktioniert nicht

Hallo zusammen,

ich habe da ein kleines (großes) problem, also habe festgestellt das hin und wieder die geschwindigkeitsanzeige ausfällt. Und dabei kommt zwischendurch dazu das meine drezahl ärger macht, die schwangt dann immer hoch und runter... also wenn ich von ca 2000 u/min auskuppel ist das kein thema dann steht der bei 700 u/min nur wenn ich bei niedriger drehzahl auskoppel fällt die stark ab manchmal bis nur 200 u/min und pendelt sich dann langsam bei 700 wieder ein. aber das passiert nur wenn das tacho ausfällt ansonsten ist das kein thema :/

mein baby ist ein 735i e32

ich bedanke mich schonmal fürs antworten bzw ums gedanken machen

schönen abend noch
NinFox ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2012, 21:11   #2
altbert
granaadenhaachde...
 
Benutzerbild von altbert
 
Registriert seit: 10.03.2006
Ort: Baunatal, Hessisch-Sibirien
Fahrzeug: 728iA E38 Bj. 11/96 mit LPG-Anlage Vialle LPI
Standard

Würdest Du das in der richtigen Rubrik posten (Du fährst doch 'nen E32) und nicht unter "7er allgemein", dann würde Dir sicherlich schneller geholfen...
__________________
Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert...
altbert ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2012, 21:23   #3
NinFox
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2012
Ort: Heinsberg
Fahrzeug: E32-735i (Bj. 86)
Standard

oh sry =D guter tipp
ne problem war habe grade ne halbe stunde gesucht um ein thema zu eröffnen =D als ich das dann endlich gefunden habe hab ich nichtmehr richtig gelesen
(<-neuling )
NinFox ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2012, 21:43   #4
McTube
Moderator
 
Benutzerbild von McTube
 
Registriert seit: 22.07.2006
Ort: Ruhrgebiet
Fahrzeug: S50B32
Standard

Zitat:
Zitat von NinFox Beitrag anzeigen
(<-neuling )
Dann solltest Du unbedingt unsere Netiquette lesen, da steht auch etwas über die Form der Beitragserstellung drin. Punkte 4, 5 und 6.

Du findest sie hier:
Interner Link) BMW 7er-Forum - Hilfe: FAQ - Häufig gestellte Fragen
__________________
Komm zur Ruhr! Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Das Ruhrgebiet - Kulturhauptstadt Europas 2010
McTube ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2012, 16:01   #5
ameinken
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2006
Ort: Bad Münder
Fahrzeug: E32 730i V8 LPG
Standard

Hallo,

ich fahre zwar einen 3.0 V8 hatte aber exakt dasselbe Problem. Bei mir war das eml oder checkcontroll fast aus den Kontakten herausgerutscht. Ich hatte diese Probleme über einen Zeitraum von zwei Wochen und nach dem festdrücken dieser beiden Steuergeräte ist das Problem nie wieder aufgetreten. Ist über ein Jahr her. Nun weiß ich leider nicht ob der 735 diese Steuergeräte auch hat. Hoffe aber, dass es trotzdem weiterhilft.

Viele Grüße,

Almer Meinken
ameinken ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2012, 16:29   #6
Goliath
SEMPER FI
 
Benutzerbild von Goliath
 
Registriert seit: 17.10.2004
Ort: Germanien
Fahrzeug: BMW 735iA (E32) ~457xxx km Bj.11/1989 VIN:DA41416
Standard

Schwankt nur der Zeiger des Drehzahlmessers oder schwankt die Drehzahl richtig.
__________________
________________
Gruß Rico

Zuerst mal überlegen oder ne Nacht drüber schlafen,
bevor man sich laut äußert, hat unser Spieß immer gesagt !


Meine Lady & Ich
Goliath ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2012, 21:47   #7
NinFox
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2012
Ort: Heinsberg
Fahrzeug: E32-735i (Bj. 86)
Standard

Hey,

meinst du die steuergeräte die auf der beifahrerseite im motorraum sind ?? Ich habe dort wenn ich mich nicht irre 3 Stück
also da habe ich bis jetzt noch garnicht nachgeschaut. Danke für den tipp ameinken schaue ich morgen direkt einmal


Und Goliath zu deiner frage:
ja die ganze drehzahl schwankt einmal ist er sogar ausgegangen als ich angehalten habe aber das anmachen funktionierte ohne probleme

Gruß NinFox
NinFox ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2012, 00:47   #8
dansker
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dansker
 
Registriert seit: 22.02.2012
Ort: DK
Fahrzeug: Mercedes W202 T, 1,8ltr+ Honda Magna750 V4
Standard

Vorne Rechts im Motorraum sind die Steuergeräte für die Motronik, und für das ABS. Schau mal Hinten am Diff. nach, da sitzt Rechts ein Multistecker, der mit dem Geschwindigkeitsgeber aus dem Diff. verbunden ist. Hier kommt es schon mal vor, das ein Kabel "Durch Oxidiert" ist, oder sonst ein Wackelkontakt vorliegt.
Gruss dansker
__________________
Es ist schon erstaunlich, wie der Mensch an seinem Leben hängt, obwohl er es so hasst.
dansker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2012, 09:22   #9
ameinken
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2006
Ort: Bad Münder
Fahrzeug: E32 730i V8 LPG
Standard

Hallo,

ja ich meine die Steuergeräte vorne links im Motorraum bei den Sicherungen sitzen. Ich habe damals gar nicht nach einer Lösung für dieses Problem gesucht, da es ja nur sporadisch auftrat und wirklich beim durchsehen der Sicherungen zufällig gemerkt das eines dieser Bauteile locker war.

Viel Erfolg

Almer Meinken
ameinken ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2012, 20:24   #10
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Hallo

Bevor Du anfängst hier das halbe Auto auseinander zu reisen, schraub mal
hinten am Diff den Stecker heraus, reinige Ihn, schraub ihn wieder rein und
mach eine Probefahrt. Häufig sind Probelme mit der Geschwindigkeitsanzeige
mit diesem Geber am Diff zu beheben.

Viele Grüsse

Peter
__________________
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
drehzahl, km/h anezeige defekt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MK 4 funktioniert nicht heinenlaender BMW 7er, Modell E38 7 23.04.2010 22:36
PDC funktioniert und funktioniert nicht Jo BMW 7er, Modell E38 12 04.06.2007 16:54
Elektrik: ASC funktioniert nicht und BC sagt es mir nicht giebel BMW 7er, Modell E32 5 22.02.2005 19:39
Elektrik: A/V In funktioniert nicht Tommy BMW 7er, Modell E38 0 16.11.2004 09:50


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:52 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group