Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er (G11/G12 LCI)
Die sechste Generation 7er-BMW, Modell G11/G12, Facelift 2019.
BMW 7er (G11/G12)
Die sechste Generation 7er-BMW, Modell G11/G12
 Detail-Infos
 Modelle
 im Kontext
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell G11/G12



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.06.2021, 21:53   #1
esau
kilometer fressendes
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von esau
 
Registriert seit: 06.03.2004
Ort: NRW
Fahrzeug: G12 N74 Bj. 03/18
Standard speed Limit Anzeige, woher kommen die Daten?

Der G11/12 scannt ja Verkehrsschilder. Aber oft zeigt der ja auch schon kommende Tempo-Limits sogar mit der Entfernung an.

Diese Angaben können nicht von der Kamera kommen. Mir ist dabei aufgefallen, dass der auch erst kürzlich eingeführte Tempo-Limits anzeigt. Woher hat der die Angaben. Liest der die Schilder und merkt sich die Stellen oder bekommt der die über das automatische Update rein?
esau ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2021, 22:31   #2
Reno1
Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2006
Ort:
Fahrzeug: G11 750ix 2016er
Standard

Das kann ich leider nicht beantworten, als Ergänzung noch dazu, was mir auffiel und manchmal etwas irritierte/ärgerte:

Wenn unter dem Verkehrsschild eine Ergänzung hängt, z.B Innerorts, normal 50 —— Schild „Tempo 30“ plus darunter „von 22-6 Uhr“ ....zeigt er mir auch tagsüber dort Limit 30 an (statt weiterhin die 50)

Also dieses Uhrzeit-Beschränkung-Schild wird nicht erfasst/gesehen,...oder wie auch immer.
Reno1 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2021, 23:28   #3
derradlfreak
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von derradlfreak
 
Registriert seit: 07.11.2012
Ort: Niederbayern
Fahrzeug: 750i e38 und 330i e46 Cabrio, beide MJ 2000
Standard

also laut Bordbuch hat er die Verkehrszeichen in der Navigation hinterlegt, hiermit werden die mit der Kamera erkannten Zeichen abgeglichen. Dritte Infoquelle sind externe Sensoren, z.B. Regensensor.
derradlfreak ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2021, 12:48   #4
Selbstfahrer
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: NRW
Fahrzeug: G11 / 750iX 5/2017
Standard

ich behaupte, dass er scannt:
1. Wenn ein Schild für ihn lesbar erfasst wird.
2. Das kommende Schild ist hinterlegt.
3. Bei mir wird i.d.R. bei „ Zusatzschild Uhrzeit “ ein Uhrsymbol eingeblendet.

Mich nervt nur, dass er wenn z.B. 30 km/h auf 300m oder bis zur nächsten Kreuzung nicht korrekt an der Stelle z.B. wieder auf 50 umstellt.
Selbstfahrer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2021, 13:19   #5
Reno1
Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2006
Ort:
Fahrzeug: G11 750ix 2016er
Standard

Zitat:
Zitat von Selbstfahrer Beitrag anzeigen

Mich nervt nur, dass er wenn z.B. 30 km/h auf 300m oder bis zur nächsten Kreuzung nicht korrekt an der Stelle z.B. wieder auf 50 umstellt.
DAS kommt dann noch dazu
Reno1 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2021, 13:42   #6
LkBibo
Mitglied
 
Registriert seit: 31.10.2017
Ort: Hamburg
Fahrzeug: G11 - 750i xDrive (09.16)
Standard

Bei mir waren viele Straßen Innerorts mit 60 km/h. Dann hat man die 60er Schilder abgebaut, sodass 50 km/h erlaubt sind. Sprich: es gibt keine Schilder mehr, weil dann automatisch 50 gilt. Das Auto zeigte dann trotzdem ca. 3 Jahre 60 an. Nach dem letzten Naviupdate werden jetzt korrekt 50 angezeigt. Ich gehe somit davon aus, das sowohl Kamera als auch Navidaten verarbeitet werden.
LkBibo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2021, 20:34   #7
esau
kilometer fressendes
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von esau
 
Registriert seit: 06.03.2004
Ort: NRW
Fahrzeug: G12 N74 Bj. 03/18
Standard

Natürlich ist das eine Kombination aus scannen und Daten, die im System hinterlegt sind. Was mich aber wundert ist, dass der manchmal Daten, die der aus dem Navi haben muss schon anzeigt, obwohl es gar keine neue Navi Version gab.
esau ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2021, 11:57   #8
mystica
Der Lange
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von mystica
 
Registriert seit: 18.05.2006
Ort: Mengkofen
Fahrzeug: F02 760Li (07/09) F 39 BMW X2 xDrlve25e (12/20) - E 31-850i(07/91)F12 640D (12/11) Z3 2.8 E36/7 (05.97)
Standard

Ich denke auch im G11/12 werden die Navidaten mit zu den Schildern verwendet und demnach sollte die Speed Limit Anzeige dann in bestimmten Ländern, z.B. Slowenien und Kroatien überhaupt nicht funktionieren, weder mit Schildern noch ohne, gerade wieder erlebt, allerdings F12.

Schöne Grüße
Horst
__________________
mystica ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2021, 12:50   #9
Christian
Administrator
 
Benutzerbild von Christian
 
Registriert seit: 29.06.2001
Ort: Unna
Fahrzeug: G12 LCI-730Ld xDrive (05.19)
Standard

Vermutlich kommen die Daten auch "on the air" ins Fahrzeug, da auch Tempolimits von Bausteilen häufig vorab korrekt angezeigt werden.

Gruß,
Chriss
Christian ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2021, 20:40   #10
esau
kilometer fressendes
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von esau
 
Registriert seit: 06.03.2004
Ort: NRW
Fahrzeug: G12 N74 Bj. 03/18
Standard

Zitat:
Zitat von Christian Beitrag anzeigen
Vermutlich kommen die Daten auch "on the air" ins Fahrzeug, da auch Tempolimits von Bausteilen häufig vorab korrekt angezeigt werden.

Gruß,
Chriss
so vermute ich auch, denn sind teilweise ziemlich aktuell. Aber warum temporäre Sperrungen von BAB auch noch nach mehr als einen Jahr als solche angezeigt werden ist mir ein Rätsel.
z.B. wenn ich von der A44 auf die A52 Richtung Holland fahren will, bekomme ich jedes Mal eine neue Route vorgeschlagen, obwohl da inzwischen sogar die Baustelle fertig ist. Wenn so etwas auf einer wenig befahrenen Landtsrasse in Meg-Pom passiert mag das ja noch angehen, aber auch BAB in Ballungsgebieten?
esau ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiFi/Navigation: Speed Limit Info falsch subway47 BMW 7er, Modell F01/F02 0 27.11.2019 19:58
Speed Limit info (Kamera) tomsag BMW 7er, Modell F01/F02 23 19.09.2017 16:35
Speed Limit Info tk701 BMW 7er, Modell G11/G12 29 02.05.2017 11:56
Speed-Limit-Anzeige bikerhpc BMW 7er, Modell F01/F02 75 15.01.2011 16:52


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:39 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group