Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.11.2006, 15:26   #1
Falki
Freund aller Klassiker
 
Benutzerbild von Falki
 
Registriert seit: 23.10.2006
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: E32 740iA Bj.92, Lederpaket groß, PDC, abnehm. AHK, EDC, ...
Breites Grinsen Benzinpumpe ...

Hallo
jaja mein bimer und seine kleinen problemchen....ich hatte das problem,, naja ich habs immer noch

... des schlecht anspringens... wie hier schnell gesucht und erkannt ..das rückschlagventil... mit ersatzteilnummer supi... gleich bestellt und einbauen wollen... nun da saug und rücklauf nicht gleich erkennbar...leitung ab viele lappen hin und zündung an, aber nix passiert...!!!

auf der sicherung auch kein saft. dann mit anlasser aber auch nix.... an allen relais gewackelt und verkolpft... dann lief sie... aber nur bei anlasserbetätigung....
hat der motor noch eine mechanische saugpumpe??und
läuft die benzinpumpe nicht bei zündung an und baut druck auf, oder läuft sie erst wenn der anlasser durchdreht.... wenn alles heile ist ???
welche relais müsste ich wechseln um optimale funktion der benzimpumpe zu gewährleisten????

ich weiß viele fragen...

danke ...grußderFalk

Geändert von Falki (03.11.2006 um 15:35 Uhr).
Falki ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2006, 15:37   #2
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Falki
Das Relais für die Pumpe ist in der rechten E-Box, mach die 4 Schrauben auf, Haube runter, dann sind zwischen 2 Steuergeräten 2 Relais drin. Das weisse ist für die Motronic und gibt den Strom auf das davor sitzende Pumpenrelais weiter, also mess mal ob Saft amkommt und weiter geht! Davor sitzt auch der Plus-Hauptpol für die Motor-Versorgung, falls da keine Spannung ankommt, dann sich die Kabelsicherung gleich nach der Batterie, die im Schweller liegt, ist eine 50A Flachsicherung!
Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2006, 15:46   #3
Falki
Freund aller Klassiker
 
Benutzerbild von Falki
 
Registriert seit: 23.10.2006
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: E32 740iA Bj.92, Lederpaket groß, PDC, abnehm. AHK, EDC, ...
Top! naa

die sicherung ist es sicher nicht... da die pumpe ja lief..ab und zu... aber läuft sie nun auch wenn die zündung angemacht wird, oder nur beim motorstart an?
ich hab gestern im linken relaikasten gesucht... muss gleich mal schauen wo es noch einen gibt... rechts? geschraubt? hmmm .... muss schauen für dich ist das sicher einfach.. aber das ist mein 1. bmw und 1. 7er
lernen lernen...
gruß
Falki ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2006, 16:09   #4
Falki
Freund aller Klassiker
 
Benutzerbild von Falki
 
Registriert seit: 23.10.2006
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: E32 740iA Bj.92, Lederpaket groß, PDC, abnehm. AHK, EDC, ...
Standard sooo

ok alles gefunden... ich vermute das orange relais ist für die pumpe?
auf klemme 30 müsste dann bei eingeschalteter zündung strom anliegen? tut es aber nicht... ist das andere relais im ar... ?

verdammt ist das kalt draußen...
Falki ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2006, 16:14   #5
Movie222
_________________________
 
Benutzerbild von Movie222
 
Registriert seit: 10.05.2003
Ort: ...
Fahrzeug: ...
Standard

Hallo,

die Benzinpumpe läuft erst wärend des Startvorgangs, also bei Anlasserbetätigung. Es wird selbst bei drucklosem System, wegen Filterwechsel oder so, nicht vorher gepumpt.

Wenn Du das Orangene Relais brückst muss die Pumpe laufen. An sonnsten ist noch irgendwas im argen...

Auf 30 des Orangen Relais ist immer + Batterie, egal ob Zündung ein oder aus.
87 Vom Relais geht zur 7,5 A Sicherung im Sicherungskasten links und dann zur Pumpe.

Nur die Ansteuerung läuft über das Relais der Motronic mit.

Gruß
Marc

PS: wieviel km hat Dein BMW runter ?

Geändert von Movie222 (03.11.2006 um 16:21 Uhr).
Movie222 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2006, 16:23   #6
Falki
Freund aller Klassiker
 
Benutzerbild von Falki
 
Registriert seit: 23.10.2006
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: E32 740iA Bj.92, Lederpaket groß, PDC, abnehm. AHK, EDC, ...
Standard

hi...
hmmm...
also die pumpe läuft wenn der motor läuft, wenn ich das relais ziehe stirbt er ab... verdammt nun hab ich schon das 2. rückschlagventil verbaut und er springt immernoch beschissen an... wenn er ne weile gestanden ist... wenn ich ihn ne minute aus lasse springt er supi an... alles was länger dauert... dauert auch entsprechend beim starten... einmal bis jetzt ist er echt ganz unverhofft nach ner nacht angesprungen.... ich hoffte vergebens auf wiederholung :(

er hatte auch schon nun 3 mal das er einfach aus ging... nicht so ein absterben...wie beim ziehen des benzimpumpenrelais.

verdammt... ..
Falki ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2006, 16:27   #7
Movie222
_________________________
 
Benutzerbild von Movie222
 
Registriert seit: 10.05.2003
Ort: ...
Fahrzeug: ...
Standard

Hallo,

was is nu mit der Kilometerleistung ???

Das mit dem Rückschlagventil ist ja alles gut und schön, geht aber auch gänzlich ohne. Ich würde an deiner Stelle mal andere Einspritzdüsen verbauen, oder die vorhandenen Professionel überholen. Dann wirst Du den Unterschied zwischen angehen und anspringen feststellen

Gruß
Marc
Movie222 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2006, 16:36   #8
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Falki
Der 735 vom Sohn ist auch immer schlecht angesprungen, bis er eines Tages ganz ausging und nicht mehr an. Der Fehler war die oben beschriebene Sicherung, die nur noch wenig Kntakt hatte. Als er das Kabel mit einer Klemme zusammen schloss, springt er auch heute noch viel besser an.
Gruß Reinhard
Interner Link) 
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2006, 16:37   #9
Falki
Freund aller Klassiker
 
Benutzerbild von Falki
 
Registriert seit: 23.10.2006
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: E32 740iA Bj.92, Lederpaket groß, PDC, abnehm. AHK, EDC, ...
Standard

ach herjeh... ich wollt doch mal fahren...

die kilometers...ganz vergessen... der gute hat erst 148000 runter aber lange gestanden...ca. 1 jahr oder länger...

muss mal schauen was der spass mit den einspritzventilen kostet... aber kann fast nicht glauben das die hin sein sollen... oder gehen sie öffters kaputt??

wie kann die benzinleitung eigentlich leerlaufen beim langen stehen... da muss doch luft rankommen von der motorseite... ????

gruß...
Falki ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2006, 16:40   #10
Falki
Freund aller Klassiker
 
Benutzerbild von Falki
 
Registriert seit: 23.10.2006
Ort: Rosenheim
Fahrzeug: E32 740iA Bj.92, Lederpaket groß, PDC, abnehm. AHK, EDC, ...
Standard

Hallo Reinhard...

und für was ist nun diese sicherung genau? .... muss die mal suchen gehen... komme ich da auf die schnelle ran... jetzt wo es langsam dunkel wird..

Gruß...Falk
Falki ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:19 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group