Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.07.2007, 21:24   #1
Mike730i
Mitglied
 
Benutzerbild von Mike730i
 
Registriert seit: 07.01.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: Mustang GT 2006, KTM 990 SMT 2009
Standard Problem nach Motorwechsel

Hallo Leute!

Wegen eines Motorschadens bei meinem M30 3l habe ich den Motor wechseln lassen. Nun ist das Problem , daß er hinterher nicht richtig läuft. Da der Spendermotor ohne EML war und an meinem Motor viele Teile neu waren habe ich die komplette Ansaugbrücke und die ganze Verkabelung von meinem alten Motor anbauen lassen.Auch der Zündverteiler und einige andere Teile wurden von meinem übernommen. Mein Motor lief bis zum Kipphebel- und Nockenwellenbruch einwandfrei. Kompression und Falschluft wurden schon überprüft. Jetzt meine Frage: Gibt es Unterschiede zwischen Motoren mit und ohne EML? Oder hat jemand eine Idee was es sein könnte? Wäre für jede Idee dankbar. Langsam fehlt mir mein Baby wirklich (schon über 4 Wochen).

Gruß Mike
Mike730i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 00:54   #2
highlander
< Kaffee klauen >
 
Benutzerbild von highlander
 
Registriert seit: 25.03.2007
Ort:
Fahrzeug: ford
Standard

schonmal reset probiert ? oder Steuergerät vom andere Motor
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthr...&highlight=EML
Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthread.html?t=6284
highlander ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 09:26   #3
Mike730i
Mitglied
 
Benutzerbild von Mike730i
 
Registriert seit: 07.01.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: Mustang GT 2006, KTM 990 SMT 2009
Standard

Reset wurde gemacht. Steuergerät wurde nicht getauscht weil es bisher immer funktioniert hat.

Gruß Mike
Mike730i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 18:19   #4
730SN
nur ölich fröhlich..
 
Benutzerbild von 730SN
 
Registriert seit: 18.05.2002
Ort: Schwerin M/V
Fahrzeug: E32 740 iL 01.94 // E39 523i AT 04.98 // E39 523iT 06.00 // E30 335i in Bau..
Standard

was heißt denn "nicht richtig läuft" ? - Beschreib mal das Problem,wann tritt es auf,kannst du es reproduzieren?

gruß Marco
__________________
leb dein Leben,bevor das deine Erben übernehmen

E32 740iL :Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 

Ich suche:

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/21/dive...se-198328.html

Rinderwahn. Schweinegrippe. Vogelgrippe. Geflügelpest. Dioxin-Skandal. EHEC. - und ich leb immer noch....
730SN ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 18:57   #5
730i Schnitzer
www.schrauberoase.de
 
Benutzerbild von 730i Schnitzer
 
Registriert seit: 16.09.2005
Ort: Freital
Fahrzeug: E32 3.0 V8 handgeschaltener Individual Sonderserie Japan 93/94; E38 4.4L M-Technik 11/2000 unverbastelt in schönem schwarz
Standard Luftschläuche

kontrolliere mal ob da alle da sind soweit ich weis hat der EML einen oder zwei Unterdruckschläuche mehr hab das grad nicht hier auf jeden Fall gut das du die EML Brücke genommen hast da war irgendwas anders muss ich mal suchen ob ich das wiederfinde.

G. Matze
__________________
Werkstatt mit Liebe zum 7er
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Teilehandel/Einbauservice/Webdesign und mehr
730i Schnitzer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 21:15   #6
Mike730i
Mitglied
 
Benutzerbild von Mike730i
 
Registriert seit: 07.01.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: Mustang GT 2006, KTM 990 SMT 2009
Standard

Also ich selbst habe den Motor noch nicht laufen gehört. Das Auto steht leider am anderen Ende von Berlin, ca. 40 Kilometer entfernt. Habe heute noch wieder mit dem Monteur telefoniert. Er sagt bei höheren Drehzahlen soll er ordentlich laufen, nur im Lehrlauf schlecht. Er hat heute die Steuerzeiten überprüft aber keinen Fehler gefunden. Bei einem Zylinder soll immer wieder die Kerze naß sein und die anderen sollen auch unterschiedlich aussehen - von braun bis schwarz. Morgen will er mal die Einspritzdüsen rausnehmen und testen ob alle gleich viel einspritzen. Wenn das nichts bringt weiß er auch nicht mehr weiter.

Gruß Mike

@ Marco

aus welcher Ecke in Schwerin bist du eigentlich? Ich komme auch aus Schwerin bin allerdings seit 17 Jahren weg.
Mike730i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 23:12   #7
730SN
nur ölich fröhlich..
 
Benutzerbild von 730SN
 
Registriert seit: 18.05.2002
Ort: Schwerin M/V
Fahrzeug: E32 740 iL 01.94 // E39 523i AT 04.98 // E39 523iT 06.00 // E30 335i in Bau..
Standard

Mike : ursprünglich Altstadt/Goethestrasse , jetzt Krebsförden/Wüstmark,das wurde aber erst ende der 90er erbaut

gruß Marco
730SN ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 23:15   #8
730SN
nur ölich fröhlich..
 
Benutzerbild von 730SN
 
Registriert seit: 18.05.2002
Ort: Schwerin M/V
Fahrzeug: E32 740 iL 01.94 // E39 523i AT 04.98 // E39 523iT 06.00 // E30 335i in Bau..
Standard

bevor ichs vergesse , leerlauf schlecht -> Leerlaufregler? das mit den 6 unterschiedlichen Kerzen is allerdings auch grad zum rätseln...

gruß nochma,
Marco
730SN ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 23:19   #9
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Mike730i
Haben die auch den Temperatrfühler für EML eingebaut???? der ist ganz wichtig für Leerlauf! An sonsten ist ausser der e. DK und den EML-Fühler kein Unterschied! Der EML-Fühler sitzt zwischen den blauen (DME) und den für das Kombi (schwarz).
Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 00:17   #10
Mike730i
Mitglied
 
Benutzerbild von Mike730i
 
Registriert seit: 07.01.2005
Ort: Berlin
Fahrzeug: Mustang GT 2006, KTM 990 SMT 2009
Standard

Außer dem nackten Motor mit Anlasser, Kupplung, Ölfiltergehäuse und Lichtmaschine wurde alles von meinem Motor übernommen. Auch das komplette Teil wo die drei Temperaturfühler dran sind. Das einzige was der Kollege nicht kennt ist das kleine eckige Kästchen mit demStecker am Kühler.

Gruß Mike
Mike730i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motorraum: Motorwechsel oder ZKD, was kostet das ??? biemer BMW 7er, Modell E38 2 10.05.2006 18:49
Elektrik: problem nach kombitausch daywalkertr BMW 7er, Modell E32 7 09.01.2006 17:09
Motorraum: Motorwechsel V8 gegen Diesel et-ffm BMW 7er, Modell E38 11 25.10.2005 12:30
Tuning: Motorwechsel von 3,0l auf 3,5l Toxy88 BMW 7er, Modell E32 0 20.08.2005 14:35
Motorwechsel beim 735i e32 svw735 BMW 7er, Modell E32 2 19.06.2003 17:56


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:55 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group