Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.06.2003, 15:05   #1
E38V8
ich war gar nicht weg...
 
Registriert seit: 04.06.2003
Ort: RLP
Fahrzeug: E38-735i 09.97
Standard E38 Navi Umbau Mk I auf Mk II

Ich brauche mal Euer Expertenwissen und Eure Erfahrung.

ich habe seit kurzem einen E38 (3/97) mit MK I Navi (4:3).
Das CD-Laufwerk spinnt regelmässig, habe schon diverse CDs (originale) ausprobiert.

Gebrauchte MK II Rechner sind um die 100 Euro zu kriegen.

Meine Fragen:

1. lässt sich der MK I Rechner gegen MK II austauschen ?

2. werden eventuell Adapter / Kabel benötigt und wenn ja welche ?

3. Ist eine Umcodierung durch den freundlichen erforderlich (Kosten) ?

Ich Danke Euch schon jetzt für Eure Hilfe

MfG: E38V8
E38V8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2003, 12:07   #2
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard

Nach meinem Kenntnisstand:
1. Ja
2. Bei Umrüstung auf MK2: Nein. Bei Umrüstung auf MK2i: ja ---> Interner Link) siehe hier. Zusätzlich wird ein neues GPS-Modul benötigt.
3. Nein
4. Falsches Board ... gehört unter BMW 7er, Modell E38

Gruss
Franz

[Bearbeitet am 13.3.2004 um 13:25 von Franz3250]
__________________

Allradantrieb bedeutet, dass man erst dort steckenbleibt, wo der Abschleppwagen nicht hinkommt.
(Murphy)
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2003, 18:38   #3
Dung
TheOneandOnly
 
Registriert seit: 04.05.2002
Ort: Wiesbaden
Fahrzeug: E38, E65
Standard

Hi,

ich habe es auch gemacht habe voher MK1 und jetzt MK3.

Also von Mk 1 auf MK2 brauchst du noch zusätzlich ein GPS Modul.
Ich würde dir empfehlen direkt auf MK3 umzurüsten hast weniger arbeit.
Dann brauchst du folgende Teile:
1 Adapterkabel
1 Leitung
1 MK Rechner
1 Videomodul High (nur wenn du TV schaun willst)
das wars.

Es wurde in voherigen Beträge behauptet (will Keinen zu nahe tretten): Das man das alte Video Modul benutzten kann, wenn man den 4:3 Bildschirm weiter benutzt, aber das ist NICHT RICHTIG.
Du brauchst ein neues Video Modul High (glänzendes Gehäuse nicht das schwarze).

Hoffe ich konnte mit mein Beitrag dir weiterhelfen.

Gruss
Dung
Dung ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2003, 00:55   #4
E38V8
ich war gar nicht weg...
 
Registriert seit: 04.06.2003
Ort: RLP
Fahrzeug: E38-735i 09.97
Standard

Erst einmal Danke für die Antworten und sorry für die Wahl des falschen Boards !
(Vielleicht kann es ja jemand in das richtige Board schieben)


Verstehe ich das richtig?

a. Bei Umbau auf MK II (ohne "i&quot benötige ich weder Adapter noch zusätzliche Kabel.
b. Ein neues GPS Modul ist zwingend erforderlich.
c. Bei Weiterverwendung des 4:3 Schirms ist ausserdem ein neues Videomodul erforderlich.

Hat dazu vielleicht jemand Teilenummern ?

MfG: E38V8
E38V8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2003, 08:45   #5
Carsten
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Carsten
 
Registriert seit: 11.01.2003
Ort: Oering
Fahrzeug: 730d E65, Jaguar XJRS 6.0, BMW 320ci, Tecnam P92
Standard

Hallo,

Für die Umrüstung von Mk1 auf MK2 braucht man folgende Teile
Teilenummern:
61128381219 Adapterkabelsatz
61126907840 Leitung
65908385141 GPS-Empfänger
61128377432 Kabelbaum
65506902016 Videomodul

Für die Umrüstung von Mk1 auf MK3 braucht man folgende Teile
Teilenummern:
61128381219 Adapterkabelsatz
61126907840 Leitung
65506902016 Videomodul

ich hoffe das alle Teilenummern richtig angegeben sind.

Gruss Carsten
Carsten ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2003, 15:25   #6
EWBR
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard NAVI Umbau auf MKIII

Hallo,

bin relativ neu hier, wie sieht es eigentlich nach dem Umbau auf MKIII mit TV Freischaltung aus?
Habe momentan noch MKI und nutze AV Inputs für mein Notebook, auf dem DVD, Internet und Email läuft.
Muss die Freischaltung mit einem Modul erfolgen oder sind andere Massmahmen möglich?

Viele Grüsse
Oliver
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2003, 19:05   #7
E38V8
ich war gar nicht weg...
 
Registriert seit: 04.06.2003
Ort: RLP
Fahrzeug: E38-735i 09.97
Standard

@EWBR

Freischaltung MK I war bei mir problemlos,
für MK III ist nach meinem Kentnisstand ein Modul erforderlich.

MfG: E38V8
E38V8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2003, 23:40   #8
E38V8
ich war gar nicht weg...
 
Registriert seit: 04.06.2003
Ort: RLP
Fahrzeug: E38-735i 09.97
Standard

Nochmal eine Frage an die Experten:

Ich habe inzwischen einen MK II aufgetrieben.
Das Gerät hat genau zwei 18polige Anschlüsse (1x blau, 1x gelb)

Der z.Zt. verbaute MK I hat (soweit ich das ohne Ausbau erkennen kann)
drei eckige Stecker und einen Anschluss für das Koax-Kabel von der GPS-Antenne.

Wenn ich bis hier hin alles richtig verstanden habe benötige ich
das GPS-Modul 65908385141 weil der MK I den GPS-Empfänger eingebaut hat, der MK II nicht.
Der Adapterkabelsatz 61128381219 adaptiert die unterschiedlichen Stecker von MK I nach MK II.

Sind diese Annahmen richtig ?

Fragen:

1. wozu dient die Leitung 61126907840 ?

2. es wird von unterschiedlichen Video-Modulen geredet, z.B. "schwarz" od. "silber"
Das z.Zt. verbaute ist ein "silbernes" (Teilenummer kann ich ohne Ausbau nicht erkennen)
brauche ich, wenn ich bei 4:3 bleibe, tatsächlich ein neues und wenn ja weshalb ?

3. wo ist der Unterschied zw. Mk II und MK II i

Hat vielleich jemand ein paar erklärende Bilder / Skizzen ?


Ich Danke Euch schon jetzt für Eure Antworten

MfG: E38V8
E38V8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2003, 07:51   #9
Carsten
Neues Mitglied
 
Benutzerbild von Carsten
 
Registriert seit: 11.01.2003
Ort: Oering
Fahrzeug: 730d E65, Jaguar XJRS 6.0, BMW 320ci, Tecnam P92
Standard

Hallo,

- das Koax Kabel ist nicht das GPS-Antennen Kabel.

- der MK2 Rechner hat kein GPS-Modul eingebaut das GPS
Modul sitzt hinter dem Videomodul kleine silberne Kiste ca. 130x100mm
Das GPS-Modul für MK1 ist nicht kompatibel zu MK2.
Die GPS Antenne hat einen kleinen ca 3mm Durchmesser Stecker
(Der MK3 Rechner hat das GPS-Modul integriert)

- die Leitung 6907840 wird mit eingeschleift (der weiße Stecker)

- im Mk1 Videomodul ist auch der Rechner eingebaut im MK2 ist es nur noch das Videomodul

- MKIIi ist der Nachfolger vom MK2 (MK2 soll steckerkompatibel zu MK1 sein ??)

zum testen des MK2 Rechners kannst du ja mal den blauen Stecker vom Videomodul direkt in den MK2 stecken

gruss
Carsten
Carsten ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2003, 13:21   #10
Franz3250
Taxifahrer
 
Benutzerbild von Franz3250
 
Registriert seit: 08.08.2002
Ort: Alto Adige
Fahrzeug: S211
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Carsten
- MKIIi ist der Nachfolger vom MK2 (MK2 soll steckerkompatibel zu MK1 sein ??)
zum testen des MK2 Rechners kannst du ja mal den blauen Stecker vom Videomodul direkt in den MK2 stecken
Mit den Nachrüstkabelsätzen kenne ich mich nicht aus, weil ich den Umbau noch vor mir habe.
Doch zu den oben erwähnten Punkten:
MK2i ist der Nachfolger von MK2. Stimmt. MK2i ist steckerkompatibel zu MK3. MK2 (!) ist steckerkompatibel zu MK1.
Die Sache mit dem Rechnertest mittels blauem Stecker würde ich lassen. Ich meine, hier im Forum gelesen zu haben (B12?), dass man nach absolviertem Test ein neues Videomodul braucht, weil das alte dabei mit Rauchzeichen den Dienst quittiert. Wahrscheinlich unterschiedliche Pinbelegung - deswegen ja auch der Adapter.
Das Koaxkabel müsste, wenn ich mich jetzt nicht gewaltig täusche, das GPS-Modul mit dem Rechner verbinden. Bin dem Kabel noch nicht "hinterhergelaufen", aber da beide Teile über diese Koaxanschlüsse verfügen und irgendwie verbunden sein müssen (logisch ), ist es wohl vermutlich so. Aber wie gesagt: Korrekturen oder Bestätigungen diesbezüglich ausdrücklich erwünscht.

@ E38V8

Wenn Dein Rechner nur 2 Anschlüsse hat, isses ein MK2i.
Betreffend GPS-Modul: MK1 und 2 verwenden externe Module. Bei MK3 ist das Modul eingebaut. Deswegen kann dort die Antenne direkt an den Rechner angeschlossen werden. Ob MK2 (ohne i) und Mk1 unterschiedliche GPS-Module verwenden, weiss ich nicht. MK1 und MK2i auf jeden Fall.

Gruss
Franz

[Bearbeitet am 17.6.2003 um 13:27 von Franz3250. Grund: Ergänzung]
Franz3250 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group