Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.04.2013, 11:52   #1
faber
lat.: faber = talentiert
 
Registriert seit: 15.01.2009
Ort: Hamburg
Fahrzeug: 735i Bj 12/98
Standard Gebrauchtes Getriebesteuergerät codieren/programmieren notwendig??

Hallo,

ich habe es tatsächlich geschafft das Getreibesteuergerät meines 735i BJ 12/98 zu schrotten. Ich weiß wer den Schaden hat braucht für den Spott nicht zu sorgen.

Diese Steuergeräte gibt es ja in der Bucht zu akzeptablen Preise.
Wenn ich mir eines mit identischer BMW und Bosch Teilenummer (aber von einem 535i) besorge, könnte das auf Anhieb funktionieren? Wahrscheinlich nicht. oder?

Ich vermute, dass muß noch entsprechend codiert werden.
Ein Interface mit der bekannten (E*****S etc) Software ist vorhanden. Klappt das damit? Für hilfreiche Hinweise bin ich sehr Dankbar!

Vielen Dank
faber
faber ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 12:06   #2
B.C.
Panzermechaniker
 
Benutzerbild von B.C.
 
Registriert seit: 10.08.2006
Ort: Heidelberg
Fahrzeug: 318i E30(EZ.87)
Standard

hi,

also ich habe meines einfach nur ausgetauscht und musste nicht programiert werden.

Grüße
B.C. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 12:44   #3
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, 2xPiaggio X9 500 Bj. 01/02, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

im normalfall genügt ein steuergerät mit der entsprechenden teilenummer, über besagte software kann dann noch codiert werden in welchem fahrzeug es sich befindet... das war es dann auch schon. wenn du eines bekommst mit TN und für dein fzg, dann ist es plug & drive
__________________
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 15:04   #4
faber
lat.: faber = talentiert
 
Registriert seit: 15.01.2009
Ort: Hamburg
Fahrzeug: 735i Bj 12/98
Standard

Also noch mal für Dummies wie mich.

Identische Bosch UND identische BMW Teilenummer => Plug and Drive.

Identische Bosch Teilenummer und andere BMW Teilenummer => läßt sich mit besagter Software auf das Fahrzeug codieren.

Korrekt?
faber ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 15:06   #5
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, 2xPiaggio X9 500 Bj. 01/02, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

genau so habe ich es in erinnerung
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 15:15   #6
Ender540
Nicht ganz neues Mitglied
 
Registriert seit: 22.04.2007
Ort: Berlin
Fahrzeug: 535d E61, XJR 1300
Standard

Hallo,

ist nicht auch der KM Stand im Getriebe-SG abgelegt?

Gruß
Ender540 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 15:23   #7
PacificDigital
seit 19.2.19 Nichtraucher
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von PacificDigital
 
Registriert seit: 23.05.2009
Ort: Kappel |bei VS
Fahrzeug: E38 - 740d Bj.12/99, Suzuki Ignis 04/20, Iveco Daily 70C17Bj. 11, Dacia Dokker Express Bj. 03/17, 2xPiaggio X9 500 Bj. 01/02, Mazda 6 GY1 06/06
Standard

ja, der ist drin gespeichert... wird aber nicht von der IKE oder der EWS abgefragt und es entsteht somit keine unstimmigkeit die zu einem manipulationspunkt führt. ist ebenso wie beim LCM
PacificDigital ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2013, 15:34   #8
faber
lat.: faber = talentiert
 
Registriert seit: 15.01.2009
Ort: Hamburg
Fahrzeug: 735i Bj 12/98
Standard

Super. Dann kann ich ja in der Bucht zuschlagen.

Vielen Dank!!!
faber ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
codieren, gebraucht, getriebesteuergerät


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Programmieren bzw. Codieren im Raum Osnabrück SeKa BMW Service. Werkstätten und mehr... 3 07.06.2012 19:45
Neues (gebrauchtes) Auto Stef BMW 7er, Modell E38 52 14.10.2011 00:09
Elektrik: Gebrauchtes LMA vom E60 im E65 codieren E39-Driver BMW 7er, Modell E65/E66 4 25.04.2011 22:30
Gebrauchtes Hörmanntor 7er ECKI Biete... 3 15.06.2010 13:45
Gebrauchtes Türschloss Erneuert. Tomturbo BMW 7er, Modell E32 3 21.04.2006 21:19


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:29 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group