Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.01.2007, 10:09   #1
dd-mf666
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dd-mf666
 
Registriert seit: 21.02.2005
Ort: österreich - dresden
Fahrzeug: zur zeit BME E32 v8 BJ 8/93 und Individual blau BMW 735iA (E32) BJ 4/89 , E65 730 d BJ 2002
Standard Highline

welche umbauarbeiten muss ich tun um die Highline Ausstattung in einen kurzen 7er einzubauen???

eigentlich möchte ich nur den fondteil (Armlehne auf den hinteren Sitzen mit telefon und Sitzverstellung) umrüsten.

die elektrische sitzbank habe ich bereits eingebaut, nur noch nicht elektrisch angeschlossen!!!
Ich habe die Sitzbank recht und links ca 5cm gekürzt somit gibts kein problem mit der türverkleidung mehr wegen der elektrischen verstellung.
diese arbeit war relativ leicht nur das neuie beziehen der sitzbank war schwierig da ich aber einen lederaufbereiter gerade da habe hat er mir es kostenlos gemacht, ich glaube alleine hätte ich es nicht mehr ordentlich zubekommen!!!

nun aber nochmal zu meiner frage was muss ich ändern um die mittelarmlehne reinzubekommen???? hat das einer schonmal gemacht???

dd-mf
__________________
[center]www.bmw-club-scorpions-dresden.de[center]

Geändert von Highliner (02.01.2007 um 10:23 Uhr).
dd-mf666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 11:13   #2
JPM
Ex 740i VFL & 750i FL E38
 
Benutzerbild von JPM
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Bodensee/ Südwestpfalz
Fahrzeug: VW Golf IV GTI 132KW Bj 08/02; BMW 325i E30 Cabrio Bj 10/86
Standard

Eigentlich müsste alles zu 100% passen, wenn Du die ganze Rücklehne einbaust. Die Aufnahme für die Armlehne ist ja am Lehnenteil

Gruß Philipp
__________________
"Leistung macht Dich auf der Geraden schneller, weniger Gewicht überall"
Zitat Colin Chapman

Von mir organsierte Treffen:

- Interner Link) Bodenseetreffen 2007

- Interner Link) Bodenseetreffen 2005

- Interner Link) Bodenseetreffen 2004

- Interner Link) Spielzeuge
JPM ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 16:37   #3
dd-mf666
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dd-mf666
 
Registriert seit: 21.02.2005
Ort: österreich - dresden
Fahrzeug: zur zeit BME E32 v8 BJ 8/93 und Individual blau BMW 735iA (E32) BJ 4/89 , E65 730 d BJ 2002
Standard anschlußplan

kann mir jemand mal einen link oder anschlußplan geben für das telefon und das radio???

maik
dd-mf666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 18:08   #4
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Zitat:
Zitat von dd-mf666 Beitrag anzeigen
kann mir jemand mal einen link oder anschlußplan geben für das telefon und das radio???

maik
hallo maik

die high line MAL hat noch einen extra dämpfer,soweit ich weiss,sie ist ja
etliches schwerer,durch das telefon und die radiosteuerung,dann gehört ja
auch noch einiges an "kabel und steuergeräten" dazu.
schau mal hier

viele grüsse

peter




[IMG][/img]
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 18:45   #5
dd-mf666
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dd-mf666
 
Registriert seit: 21.02.2005
Ort: österreich - dresden
Fahrzeug: zur zeit BME E32 v8 BJ 8/93 und Individual blau BMW 735iA (E32) BJ 4/89 , E65 730 d BJ 2002
Standard teile habe ich

ja peter die teile habe ich alle und ich glaube auch zuviele, ich glaube da sind noch teile für den kühlfach und 2 klima dabei.

weil das soviel kram ist brauche ich mal einen anschlußplan.

maik
dd-mf666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 19:08   #6
BMWHarald
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2002
Ort: Fürth
Fahrzeug: BMW 735iA (11.89)
Standard

Hallo!


Der Anschluss des Radios ist kein Akt! Du brauchst lediglich ein Verbindungskabel, welches das Bedienteil in der Mittelarmlehne mit dem Tuner im Kofferraum verbindet – sonst braucht das Radio keine weiteren Anschlüsse!

Wenn Du genau die Teile hast, die auf dem Foto dabei sind, sind die restlichen Teile für das Autotelefon:

1. Geräteträger mit Antennensplitter(?) für das Telefon samt Kabelsatz
2. Steuergerät Autotelefon (Philips porty FG51)
3. Akku (wird auf das Steuergerät aufgesteckt)

War der Kabelsatz für die Beifahrersitzfernbedienung auch mit dabei? Dieser führt von der Mittelarmlehne über den Kofferraum zum Beifahrersitz, wo auch das entsprechende Steuergerät verbaut ist. Anbei ein Bild des Kabelverlaufes.


Viele Grüße

Sascha

PS: Kannst Du mal Bilder der umgebauten Rücksitzbank machen und posten? Mich würden die Umbaumaßnahmen interessieren...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg f805_1.JPG (21,0 KB, 46x aufgerufen)
Dateityp: jpg Highline Mittelarmlehne - Kabelverlauf.jpg (56,8 KB, 36x aufgerufen)
BMWHarald ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 19:41   #7
dd-mf666
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dd-mf666
 
Registriert seit: 21.02.2005
Ort: österreich - dresden
Fahrzeug: zur zeit BME E32 v8 BJ 8/93 und Individual blau BMW 735iA (E32) BJ 4/89 , E65 730 d BJ 2002
Standard umbau

leider kann ich keine biolder reinsetzen weil ich keine kamera bei der hand hatte.

aber wenn du das leder von der sitzbank wegmachst, es ist nur getakkert, befindet sich darunter ein rahmen, ist eigentlich wie dünnes blech, da schneitest du ungefähr 5 cm links raus am besten direkt an der biegung und schweißt es wieder zusammen. achtung du mußt es links und rechts rausschneiden.
achso und das schweißen der halterungen in der sitzfläche muss exakt gemacht werden!!!
das war es eigentlich schon. wie gesagt der akt ist das leder wieder draufbekommen

kabelbaum für die elktrische Fondverstellung ist auch mit dabei, wo wird das Kühlfach angeschlossen????

das radio möchte ich gegen ein alpine tauschen weil ich vorne ebenfalls ein alpine moniceiver verbaut habe.




maik

Geändert von dd-mf666 (02.01.2007 um 19:50 Uhr).
dd-mf666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2007, 23:25   #8
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi Maik
Ich kenne nur vom Professional das 2. Bedienteil, und es ist nicht so tief wie ein normales Radio, Becker und Alpina kannst du nicht verbinden, da muss ein kompletter umbau her.
Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 03:19   #9
BMWHarald
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2002
Ort: Fürth
Fahrzeug: BMW 735iA (11.89)
Standard

Hallo Maik!

Meinst Du die Anschlüsse der original Kühlbox, die auch im Highliner verbaut ist?

Soviel ich weiß, hat diese keinen extra Stromanschluss und wird über das Zusatzklimagerät betrieben.

Das Zusatzklimagerät hat einen eigenständigen Kabelbaum, der mit dem Kabelbaum der normalen Klimaanlage im Armaturenbrett verbunden wird. Nun unterscheiden sich aber die Kabelbäume der Klimaanlagen bei Fahrzeugen mit- und ohne Highline-Ausstattung gewaltig! Heißt also, dass Du den kompletten Kabelbaum der Klimaanlage tauschen müsstest. Dazu auch gleich noch den kompletten Klimakasten im Armaturenbrett - der ist nämlich auch anders.

Bekommst Du die Zusatzklimaanlage überhaupt in dem kurzen 7er verbaut!? Das wird doch sicherlich mächtig eng...


Viele Grüße

Sascha
BMWHarald ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 07:57   #10
dd-mf666
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von dd-mf666
 
Registriert seit: 21.02.2005
Ort: österreich - dresden
Fahrzeug: zur zeit BME E32 v8 BJ 8/93 und Individual blau BMW 735iA (E32) BJ 4/89 , E65 730 d BJ 2002
Standard probleme

reinhard,

ich möchte das beide radios alpine sind, also das becker radio raus und alpine rein. das müßte doch gehen oder?????

Sascha
nun das mit dem Kabelbaum der kühlbox habe ich bereits mitbekommen, deswegen mein erste Gedanken nur das Bedienteil verbauen ( geht aber überhaupt nicht)!!!

den Külschrank verbauen und nicht anschließen mein 2 gedanke aber völliger Blödsinn hat ja keinen sinn!!!

also wie geschrieben kabelbaum wechseln komplett oder irgendwo strom abzwicken!!! oder rumlöten!!!

habe aber immer noch kein anschlußplan!!!

maik
dd-mf666 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
highline clpf055 BMW 7er, Modell E32 10 03.09.2005 20:36
Highline EdelholzKlapptisch Artos eBay, mobile und Co 1 14.08.2005 10:00
Highline clpf055 BMW 7er, Modell E32 5 13.06.2005 16:01
E 32 Highline Hendrik33 eBay, mobile und Co 1 15.07.2004 15:42
Highline LK730 BMW 7er, Modell E32 36 25.09.2002 22:56


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:27 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group