Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.01.2017, 15:14   #1
Joachim
Entweder Fahrrad oder 7er
 
Benutzerbild von Joachim
 
Registriert seit: 31.03.2004
Ort: Dettenhausen
Fahrzeug: BMW 735 iA E38, Peugeot 307, Audi A3 Cabrio 1.8T
Standard Tacho geht nicht und Motor springt zögerlich an und geht manchmal aus

Die Symptome sind vielfältig:
1 Er geht etwas zögerlich an
2 Der Motor geht bei Standgas hin und wieder aus
3 Der Tacho geht seit kurzem nicht
4 Die ABS und die gelbe ASC Warnung leuchtet seit kurzem manchmal
5 Tankanzeige schwankt um +-15l in 15 sekunden takt
6 Verbrauchsmesser unter drehzahlmesser geht auch gar nicht
7 Drehzahlmesser ok

Das ABS Steuergerät wurde im November repariert (nicht neu), hat noch Garantie, ich vermute, dass Fehler 3-4,6 damit zusammenhängen.
1+2 weiss ich nicht.
Die Zündkerzen kamen im Juni 2008 bei circa 85000 km rein
Der Luftfilter kam im Herbst 2010 rein.
Der Luftmassenmesser kam im Juni 2011 rein
Habe jetzt knapp 140.000km

Batterie war neulich alle, Licht vergessen, habe aber 1 Tag geladen.

Reset habe ich nicht gemacht, die Werkstatt soll ja morgen noch was im Fehlerspeicher finden.
Habt Ihr Ideen woran es liegen könnte?
Joachim ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2017, 16:59   #2
Difficulty
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Difficulty
 
Registriert seit: 27.11.2006
Ort: Ebstorf
Fahrzeug: e38 728i BJ96 E65 735i MX5 Na
Standard

Habe so ähnlich ,

ABS Sensor neu und heute habe ich den ABS Block mit STG getauscht hat nichts gebracht warte noch Morgen ab dann bekomme ich das STG unterm Handschuhfach. Wen das nicht hin haut bin ich mit meinem Latein am ende

Meine Symptome:

1 Zündung an: ABS Leuchtet wie es soll 3 sec

2. Fahre ich ein kleines stück geht die leuchte sofort an, kein Tacho Tankanzeige spinnt manchmal .

Na ja erst mal bis Morgen warten
Difficulty ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2017, 16:27   #3
Difficulty
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Difficulty
 
Registriert seit: 27.11.2006
Ort: Ebstorf
Fahrzeug: e38 728i BJ96 E65 735i MX5 Na
Standard

So habe den Fehler gefunden ob das bei deinem so ist da ich alle Stg getauscht hatte und der Fehler immer noch da war, entschloss ich mich das Stg am ABS Block zu Öffnen und siehe da Das Kabel war total blank und lag auf Masse. Daher auch der Fehler beim auslesen = Raddrehzahlsensor Passiv. Habe es auf die schnelle mit Isolierband umwickelt und alles wieder verschlossen ja ja da kommen sonst noch Kommentare^^ ich Löte da morgen ein neues ein sind ja nur zwei punkte

hoffe es hilft.

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 

Mfg

Frank
Difficulty ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2017, 16:22   #4
Joachim
Entweder Fahrrad oder 7er
 
Benutzerbild von Joachim
 
Registriert seit: 31.03.2004
Ort: Dettenhausen
Fahrzeug: BMW 735 iA E38, Peugeot 307, Audi A3 Cabrio 1.8T
Standard

Die Werkstatt wird den Sensor hinten links tauschen.
ABS Firma sagt, dass die Leiterbahnen für alle Räder neu gemacht wurden.
Ich schliesse ABS Steuergerät trotzdem nicht aus.

Im Fehlerspeicher steht ausserdem:
Nockenwellenverstellung und Kurbelwellenpositionssensor Drehzahlsignal
Joachim ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2017, 11:23   #5
Joachim
Entweder Fahrrad oder 7er
 
Benutzerbild von Joachim
 
Registriert seit: 31.03.2004
Ort: Dettenhausen
Fahrzeug: BMW 735 iA E38, Peugeot 307, Audi A3 Cabrio 1.8T
Standard

Der Sensor hinten links war es nicht.
Also es war das ABS Steuergerät, wurde auf Garantie nochmal repariert.

Seither fast alles ok.
Allerdings ist dann das Motor Problem eskaliert.
Interner Link) Diskussion hier:
Joachim ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
abs asc steuergerät, tachometer


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
M60 - Motor geht während der Fahrt aus - Springt danach wieder an und geht wieder aus mysweete32 BMW 7er, Modell E32 16 26.10.2014 09:13
Motor geht aus und springt schlecht oder nicht an. mylow BMW 7er, Modell E32 19 11.10.2008 16:13
Motorraum: Hilfe! 730 V8 motor geht aus und springt nicht an. hansen2 BMW 7er, Modell E32 14 22.04.2007 14:56
Motorraum: Motor springt an und geht gleich wieder aus Thema16vTurbo BMW 7er, Modell E32 6 23.12.2006 00:16


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:58 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group