Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.05.2008, 19:38   #1
Mr.M
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Mr.M
 
Registriert seit: 21.07.2007
Ort: Bad Bramstedt
Fahrzeug: E32-750iLA ...3055914 (PD:12.88/Ez:03.89)HDC / EDC/Sperrdiff. 25 %, Chiptuning @Erich
Standard Vordere Lautsprecher ..

Moin, moin

In meinem Fuffi ist das grosse Soundsystem verbaut.

Ich möchte gern mein Blaupunkt Hamburg MP 57 anschliessen.

Da keine Stecker mehr vorhanden waren, habe ich anhand der Kabelfarben die + Leitungen herausgefunden.

Die Minusleitungen des Radios haben ich unbelegt gelassen.

Schliesse ich nun das Radio an, kann ich leise Musik hören. Weiterhin habe ich in dem Radioschacht noch 2 Masseleitungen gefunden. Wenn ich diese beiden Leitungen mit der Fahrzeugmasse verbinde, kann ich aus den hinteren Lautsprechern "konzertreife" Musik hören.

Ach so, es war mal ein Überblendregler verbaut; dieser ist aber ohne Funktion.

Die vorderen Lautsprecher scheinen nicht an dieser Masseverbindung zu "hängen" und klingen entsprechend schlecht.

Weiss jemand, wo ich ggfs. eine gemeinsame Masse finde ? Wie müsste ich die se dann anschliessen?

Die SF habe ich schon mehrfach bemüht. Habe ich den Thread in dem dies behandelt wurde evtl. übersehen ?

Danke für eure Bemühungen.

Gruss aus dem sonnigen Bad Bramstedt

Micha
Mr.M ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2008, 20:01   #2
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard

Zitat:
Zitat von Mr.M Beitrag anzeigen
...Die SF habe ich schon mehrfach bemüht. Habe ich den Thread in dem dies behandelt wurde evtl. übersehen ?
YES, so ist es.
Dazu ist eigentlich alles schon geschrieben worden.

Da Deine Angaben nicht gerade umfassend sind empfehle ich die SF.

Mit den Suchwörtern "Masse" und "Lautsprecher" wirst Du viel Lesestoff finden, der Dir weiterhilft. ... auch in den "Tipps & Tricks".
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2008, 20:40   #3
peter becker
750i powered by ROTTALER2
 
Benutzerbild von peter becker
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: bei Marburg
Fahrzeug: 750iL Highline ( PD 2.93 ) 750i ( PD 10.91 )
Standard

Zitat:
Zitat von Mr.M Beitrag anzeigen
Moin, moin

In meinem Fuffi ist das grosse Soundsystem verbaut.

Ich möchte gern mein Blaupunkt Hamburg MP 57 anschliessen.

Da keine Stecker mehr vorhanden waren, habe ich anhand der Kabelfarben die + Leitungen herausgefunden.

Die Minusleitungen des Radios haben ich unbelegt gelassen.

Schliesse ich nun das Radio an, kann ich leise Musik hören. Weiterhin habe ich in dem Radioschacht noch 2 Masseleitungen gefunden. Wenn ich diese beiden Leitungen mit der Fahrzeugmasse verbinde, kann ich aus den hinteren Lautsprechern "konzertreife" Musik hören.

Ach so, es war mal ein Überblendregler verbaut; dieser ist aber ohne Funktion.

Die vorderen Lautsprecher scheinen nicht an dieser Masseverbindung zu "hängen" und klingen entsprechend schlecht.

Weiss jemand, wo ich ggfs. eine gemeinsame Masse finde ? Wie müsste ich die se dann anschliessen?

Die SF habe ich schon mehrfach bemüht. Habe ich den Thread in dem dies behandelt wurde evtl. übersehen ?

Danke für eure Bemühungen.

Gruss aus dem sonnigen Bad Bramstedt

Micha
Hallo Micha

Hier eine Antwort von mir aus einem älteren Tread,wo´s um die Stecker und
ihre Farben ging.

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/777628-post5.html

Ich habe dann auch noch nach einer Antwort von Reinhard gesucht, er hatte
mal in einer Antwort beschrieben, wie er die verschiedenen Masse und auch
Plusleitungen angeschlossen hatte... wenn ich nur wüsste,wo das wieder
war.... da ging es irgendwie um gemeinsame Massepunkte der Lautsprecher,soweit ich mich erinnere.
Soooo, dass lies mir doch jetzt keine Ruhe, in der Antwort 2 dieses Tread war
die Antwort von Reinhard,die ich meinte, evtl. hilft dir das etwas weiter...

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/24/soun...ios-28675.html

Viele Grüsse

Peter

Geändert von peter becker (11.05.2008 um 20:54 Uhr).
peter becker ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2008, 21:49   #4
Mr.M
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Mr.M
 
Registriert seit: 21.07.2007
Ort: Bad Bramstedt
Fahrzeug: E32-750iLA ...3055914 (PD:12.88/Ez:03.89)HDC / EDC/Sperrdiff. 25 %, Chiptuning @Erich
Standard

Moin, moin

.. @ peter becker

Danke dir für deine Bemühungen

Diese Beträge hatte ich auch schon gefunden.

@FrankGo

Von dir hatte ich mir diesen Beitrag schon ausgedruckt.

Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/24/geme...-e32-3719.html

Damit bin ich aber auch nicht weitergekommen, was auch an meinem Soundsystem liegen mag.

In dem Radioschacht habe ich folgende Kabel vorfinden können:

2x Grundfarbe Gelb ( rot und schwarz markiert)
2x Grundfarbe Blau ( rot und schwarz markiert )
sowie
2 x Grundfarbe Braun ( besagte Masseleitungen)

Schliesse ich nun blau/schwarz und gelb schwarz an die Radioausgänge für die hinteren Lautsprecher an und lege gleichzeitig die beiden Masseleitung auf Fahrzeugmasse funktionieren die hinteren Lautsprecher einwandfrei.

Schliesse ich nun die Radioausgänge für die vorderen Lautsprecher an, ist die Wiedergabe nur als schlecht zu bezeichnen.

Daher vermute ich, dass es irgendetwas mit der Masseverbindung zu tun hat.

Da ich kein Elektriker bin, konnte ich es auch nur laienhaft beschreiben.

Gruss Micha
Mr.M ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2008, 21:58   #5
FrankGo
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von FrankGo
 
Registriert seit: 14.04.2002
Ort: Trier
Fahrzeug: E38 750i 10/95
Standard

Du hast das große Soundsystem.

Also auch einen Verstärker im Kofferraum links.
Dieser benötigt Strom. Ist dieses Kabel angeschlossen ?

Dann bekommen alle Kabel die am Radio-Schacht enden KEINE Masse.
Die Masse-Leitungen für die Lautsprecher werden abisoliert tod gelegt.

ABER wenn Du das große Soundsystem hast hast Du eh keine Lautsprecher-Masse-Leitungen im Radioschacht liegen.

Die Lautsprecher-Kabelfarben des großen Soundsystems findest Du über die Suchen-Funktion oder durch austesten.
FrankGo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2008, 22:12   #6
Cameleon
Schraubergott
 
Benutzerbild von Cameleon
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Leinburg
Fahrzeug: E32-750i(90);735i(91) ;750il(88);750il(91); 750i(91); 2x730i V8(93);E32 750ilA (87)
Breites Grinsen

Hallo,

das Problem hatte ich auch mit meiner Stereoanlage.

Der Vorbesitzer (KFZ Werkstatt Meister) hatte auch ein anderes Radio als das Original von BMW verbaut. Da der BMW Stecker aber nicht passte hat er einfach alle Original Verbindungen und Stecker abgezwickt. Nach mehreren Stunden suchen,die passenden Kabel für mein Blaupunkt Radio und die Lautsprecher zu finden,habe ich es dann aufgegeben.

Ich habe mir dann einen BMW Radio Stecker gekauft und erst einmal den Original Fahrzeug/Kabel zustand wieder hergestellt. Dann habe ich mir die Steckerbelegung vorgenommen und so meine Leitungen dann für Radio/Navi Endstufen und Lautsprecher gelegt. Der Tipp über die Steckerbelegung kam übrings von Peter Becker (wenn er auch immer schreibt,er hat keine Ahnung von Elektrik,trotzdem sind seine Tipps einfach vom Feinsten.

Also stell den Original Zustand deiner 7ers her und dann such dir die passenden Anschlüsse.

Gruß Bernd
Cameleon ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vordere Stossstange givings41 BMW 7er, Modell E32 9 10.02.2008 16:49
Vordere LS Lapachon Suche... 6 22.04.2006 17:14
Elektrik: Vordere Lautsprecher wechseln? 28er BMW 7er, Modell E38 7 30.06.2005 10:56
vordere Bremsscheiben R.Seegert BMW 7er, Modell E38 4 09.09.2003 18:58
Vordere Stossstange US-Version, ohne vordere Nummer ;) Stüssi BMW 7er, Modell E32 8 07.07.2003 23:41


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:52 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group