Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.07.2006, 19:55   #1
hellas
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2006
Ort: Garbsen
Fahrzeug: 3e2-730ia (06.93)
Standard Getriebeprobleme

Hallo zusammen,

ich habe einen e32 730 ia v8 baujahr 6/1993 mit Automatkgetriebe.
Seit kurzem lassen sich die S und winterstufe nicht mehr anwählen.
Hat jemand ein ahnung was das sein könnte ?
Ich habe schon auf das steuergerät getippt, aber wie kann ich mir da sicher sein?

Gruss

Hellas
hellas ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 20:03   #2
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Hi hellas
Meißt lieg es am Schalter selbst, den Reinigen! Der Schiebedach-Schalter passt bei dir nicht zum testen.

Gruß Reinhard
__________________
Interner Link) www.SuedOst.7-forum.com
jeden 2. Sonntag im Monat ab 12:00 Stammtisch in Eggenfelden
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 20:07   #3
730i Schnitzer
www.schrauberoase.de
 
Benutzerbild von 730i Schnitzer
 
Registriert seit: 16.09.2005
Ort: Freital
Fahrzeug: E32 3.0 V8 handgeschaltener Individual Sonderserie Japan 93/94; E38 4.4L M-Technik 11/2000 unverbastelt in schönem schwarz
Standard stressig

jap aber nach dem reinigen wollte meiner nicht mehr musste leider erst steuerteil ausbauen und den speicherchip abziehen 5 min später wieder rein alles zusammengebaut und funzt wieder wie neu.

MfG. M.
730i Schnitzer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 21:01   #4
hellas
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2006
Ort: Garbsen
Fahrzeug: 3e2-730ia (06.93)
Standard

Hallo Jungs

vielen dank für die schnellen antworten werde es so schnell wie möglich ausbrobieren

gruss hellas
hellas ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2006, 20:10   #5
hellas
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2006
Ort: Garbsen
Fahrzeug: 3e2-730ia (06.93)
Standard

Hallo zusammen,

habe soeben den schalter ausgebaut und gereinigt.dabei habe ich ihn zerlegt und mit druckluft ausgeblasen.Leider ist der fehler immer noch da es hat sich nichts geändert. welche möglichkeiten gibt es noch, um den fehler zu beheben.

gruss

hellas
hellas ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2006, 21:11   #6
Hydromat
rogatyn
 
Registriert seit: 05.05.2006
Ort: Kreithof 2
Fahrzeug: endlich nen 740er...
Standard

wie siehts im Display aus, erscheint dort die Anzeige ???

Vllt. weiss der Reinhard welche Pins an der EGS für den Schalter belegt sind...
__________________
AutomatikgetriebeService Rogatyn, Kreithof 2, 85283 Wolnzach-Rohrbach, Tel. 08442 / 956208
Hydromat ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2006, 23:44   #7
hellas
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2006
Ort: Garbsen
Fahrzeug: 3e2-730ia (06.93)
Standard

hallo rogatyn,

wenn der taster nach vorn geschoben wird, dann ändert sch die anzeige nicht und es bleibt bei der anzeige E. wird der taster nach hinten geschoben, dann erlischt die anzeige , wo sonst das E steht. lasst man den taster wieder los, so erscheint wieder die anzeige E.

Gruss

Hellas

Geändert von hellas (10.07.2006 um 23:49 Uhr).
hellas ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2006, 00:27   #8
Rottaler2
† August 2007
 
Benutzerbild von Rottaler2
 
Registriert seit: 09.02.2003
Ort: Eggenfelden
Fahrzeug: 750iL Bj 04.91 +T+SH
Standard

Zitat:
Zitat von rogatyn
wie siehts im Display aus, erscheint dort die Anzeige ???
Vllt. weiss der Reinhard welche Pins an der EGS für den Schalter belegt sind...
Hi rogatyn
Der Schalter hat nur 2 Anschlüsse, die beim tasten auf "A"(Pin6) und "*"(Pin2) nur auf Masse (Pin3) gelegt werden und danach wieder frei sind. Beleuchtund ist Pin4 Lichtschalter und Pin5 Masse.

Hi hellas
Überbrücke die kabel am Stecker wich oben geschrieben habe, was geschied dann?? einmal Pin 6 mit 3 und einmal Pin2 mit 3.
Ergänze dein Profil: Interner Link) http://www.7-forum.com/forum/showthr...light=antworte

Gruß Reinhard
Rottaler2 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2006, 15:07   #9
730i Schnitzer
www.schrauberoase.de
 
Benutzerbild von 730i Schnitzer
 
Registriert seit: 16.09.2005
Ort: Freital
Fahrzeug: E32 3.0 V8 handgeschaltener Individual Sonderserie Japan 93/94; E38 4.4L M-Technik 11/2000 unverbastelt in schönem schwarz
Standard erinnern

entschuldigt aber sagte bereits getriebesteuerung ausbauen chip ziehen denn wenn er den schalter demontiert und vorher den strom nicht abgeklemmt hat dann speichert das ding nen fehler und getriebe läuft im notprogramm hab den mist auch hinter mir oder halt fehler löschen lassen aber der eigenbau dauert ca 20 min also billiger und schneller. gibt hier im forum auch ne beschreibung zum chipwechsel die kannst du nutzen nur das du eben den alten einbaust.

Matze
730i Schnitzer ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2006, 18:18   #10
hellas
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.07.2006
Ort: Garbsen
Fahrzeug: 3e2-730ia (06.93)
Standard

Hallo Matze,

du bist der superschrauber!!!!!!
dein tipp war des rätzels lösung, nur ich hatte mich davor ein wenig gestreubt.
Diese dinger sind verdammt empfindlich und ich wollte es nicht kaputt machen.
vielne dank noch ein mal

gruss

hellas

Geändert von hellas (11.07.2006 um 22:41 Uhr).
hellas ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:07 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group