Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E23
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E23



 
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.07.2016, 14:22   #1
Schlobbo
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2015
Ort: Brokdorf
Fahrzeug: E23-745i Bj12/83
Idee Getriebenotprogramm beim 745i

Hallo Mitglieder, hoffe das mir hier irgendjemand bei meinem Problem helfen kann, da ich so langsam am verzweifeln bin.
Ich habe seit ca. Einem Jahr ein 745i Bj. 12/83 der von Anfang an folgendes Problam hat.
Nach ca. 10 min fahrt geht die Kiste ins Getriebenotprogramm und fährt dann nur noch im dritten Gang. Also schließe ich darauf, das es ein temperaturabhängiges Problem ist. Ich habe schon mehrmals mit dem Getriebespezialisten von ZF-Dortmund telefoniert, der meinte, das es evtl. ein def. Temperaturfühler im Kabelbaum des Hydraulischem Schaltgeräres sein könnte. Gesagt getan, Schaltgerät demontiert und Kabelbaum gewechselt. Dabei ist mir aufgefallen, das in dem Kabelbaum kein Fühler oder Diode zu finden ist. Naja, der Fehler immer noch da. Komplettes Schaltgerät gewechselt, gleicher Fehler. Getrieberelais und DME kompl. Gewechselt, gleicher Fehler. Kabel und Steckverbindung am Getriebe durchgemessen (scheint alles ok zu sein), gleicher Fehler. Das Getriebe wird auch nicht zu heiß da ich es nach langer Fahrt mit ner Meßsonde kontrolliert habe (85Grad). Dachte dann, das evtl. doch eine Kupplung rutscht und habe den Wagen im kalten Zustand (also ohne das Getriebenotprogramm) aufgebockt und laufen lassen. Getriebe schaltet sauber und weich in alle Gänge. Nach 10 min. und ohne Last, gleicher Fehler.
Nachdem das Auto ins Notprogramm gesprungen ist, dauert es ca. 12 Std. das der Fehler wieder erloschen ist.
Für eure Vorschläge oder Erfahrungen bin ich sehr dankbar, weil ich nicht mehr weiß, was ich noch machen soll. Denke, das mit dem Getriebe soweit alles in Ordnung ist, der Fehler vielleicht irgendwo anders her kommt.
Gruß Schlobbo
Schlobbo ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
 

Stichworte
automatikgetriebe, getriebenotprogramm, notprogramm


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Getriebe: Getriebenotprogramm beim 745i Schlobbo BMW 7er, Modell E23 12 14.07.2020 14:01
Getriebe: Getriebenotprogramm beim schalten? Florian97 BMW 7er, Modell E38 8 31.03.2016 20:23
Getriebe: Getriebenotprogramm beim Beschleunigen Schiggi BMW 7er, Modell E65/E66 33 24.05.2015 17:28
Getriebe: Getriebenotprogramm beim Beschleunigen mkdblau BMW 7er, Modell E38 4 08.05.2014 09:24
Getriebe: Getriebenotprogramm jedesmal beim losfahren Dom1983 BMW 7er, Modell E38 97 02.04.2013 09:57


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:00 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group