Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.02.2013, 12:29   #1
BMWAugsburg
Mitglied
 
Registriert seit: 09.02.2013
Ort: Augsburg
Fahrzeug: E65 - 730d (11.04)
Standard Motor springt nicht an (vorglühen)

Heute (-2 grad) sprang in der früh beim 730 d nicht an , keine zündung nur motorkontrollleuchte und der text "motor vorglühen"
Anschliessend nach etwa 20 sekunden : batterie entladen
Starthilfe brachte nichts erst 3 min nach ABSCHLIESSEN der starthilfekabel sprang er an
100 km autobahn gefahren um die batterie zu laden (batterie neu mit rechnung 3 monate alt)
Auto abgetsellt am laden (5 min) wieder das selbe problem
Erneut starthilfe und wieder so wie oben
Jetzt batterie gemessen , ganz leer
Meint ihr da ist noch was anderes defekt ?
BMWAugsburg ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 13:40   #2
presswurst
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Zitat:
Zitat von BMWAugsburg Beitrag anzeigen
Jetzt batterie gemessen , ganz leer
Meint ihr da ist noch was anderes defekt ?
Wurde die Batterie ordnungsgemäß im Powermodul angemeldet?

Welche Spannung hast Du bei laufendem Motor (Kombi-Geheimmenü)?
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 17:16   #3
BMWAugsburg
Mitglied
 
Registriert seit: 09.02.2013
Ort: Augsburg
Fahrzeug: E65 - 730d (11.04)
Standard

Wie kann man die beiden sachen nachschauen ? Vorallem wie stelle ich fest ob die batterie angemeldet ist ?
BMWAugsburg ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 17:21   #4
presswurst
Gast
 
Ort:
Fahrzeug:
Standard

Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) E65 Geheimmenü freischalten

Nach dem Freischalten kannst Du Dir die Ladespannung anzeigen lassen.

Ob die Batterie angemeldet wurde, sagt Dir derjenige, der sie eingebaut hat. Ober Du hast einen Laptop mit Inpa zur Hand, dann kannst Du, glaube ich, im Powermodul nachsehen, bei welchem Kilometerstand zuletzt eine Batterie angemeldet wurde.

Geändert von presswurst (21.02.2013 um 08:01 Uhr).
  Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2013, 15:42   #5
BMWAugsburg
Mitglied
 
Registriert seit: 09.02.2013
Ort: Augsburg
Fahrzeug: E65 - 730d (11.04)
Standard

War heute beim freundlichen
Komischerweise zeigt eine messung an der batterie direkt eine volle ladung an , nur die messung über den motorraum zeigt eine vollkommen leere batterie an
Motor sprang heute früh wieder erst nach starthilfe an , trotz voller batterie !
Evtl. Glühkerzen als Problemfaktor ?
Vor den minustemperaturen lief der motor allererste sahne
BMWAugsburg ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2013, 18:05   #6
Swobi
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 07.05.2004
Ort: Lüneburger Heide
Fahrzeug: 730d X3 02/14
Standard Motorraum Motor springt nicht an (vorglühen)

Offensichtlich ein Kabel- oder sehrwahrscheinlich ein Masseproblem!!
Zunächst würde ich alle Massepunkte kontrollieren.
Massekabel der Batterie an de Karosserie.
Wenn masseseitig alles ok, dann liegt der Fehler an den Pluskabeln.

Viel spaß beim Suchen

Gruß
Swobi
Swobi ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2013, 14:30   #7
D.R.I.V.E.R
Radarhasser
 
Benutzerbild von D.R.I.V.E.R
 
Registriert seit: 06.09.2003
Ort: Bei Wiesbaden
Fahrzeug: 730D E65 Bj 09.05
Standard

Was heist den springt nicht an genau ?
Dreht der Anlasser oder nicht?
Wenn der Anlasser dreht dann liegt es evtl. an den glühkerzen oder vorglührelais.
Wenn er nicht dreht dann Batterie und kabelverbindungen vom plus und Masse prüfen.
Das wichtigste ist aber das die Batterie angemeldet wurde.
Gruß
D.R.I.V.E.R ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2013, 14:36   #8
D.R.I.V.E.R
Radarhasser
 
Benutzerbild von D.R.I.V.E.R
 
Registriert seit: 06.09.2003
Ort: Bei Wiesbaden
Fahrzeug: 730D E65 Bj 09.05
Standard

Wie gibst du denn Starthilfe? Vorne im motorraum oder an der Batterie? Wenn du an der Batterie Starthilfe gibst ( sollte man aber nicht machen warum auch immer) und er springt an dann können es schon mal nicht die kabelverbindungen sein.
D.R.I.V.E.R ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
batterie, motor, startprobleme, vorglühen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: Motor springt nicht an ... Bub BMW 7er, Modell E23 8 11.07.2010 19:31
Motor springt nicht an! AD295 BMW 7er, Modell E38 13 01.07.2009 10:57
Motor springt nicht an Ragman73 BMW 7er, Modell E32 4 08.08.2007 13:07
Motorraum: Motor springt nicht an! King BMW 7er, Modell E32 2 20.05.2007 19:46
Motor springt nicht an Rantaplan BMW 7er, Modell E32 13 14.07.2004 20:10


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:46 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group