Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.03.2004, 10:01   #1
Hanes
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2004
Ort: Kranzberg
Fahrzeug: F01
Standard Rücklicht funkelt bei laufendem Motor

Hallo,

hab jetzt schon öfter bemerkt, dass bei laufendem Motor aber ausgeschaltetem Licht mein rechtes Rücklicht funkelt. Wie so ne kleine Lichtorgel, mal heller, mal nur ganz leicht. Blitzt einfach so vor sich hin.

Was kann das sein? Kann dabei irgendetwas Schaden nehmen? (Modul o. so)

Gruß Hannes
Hanes ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 10:09   #2
IMANUEL
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von IMANUEL
 
Registriert seit: 13.01.2003
Ort: Berg / Pfalz
Fahrzeug: E32 730i / 3.5R6
Standard Hallo Hannes !

Da hast Du wohl einen Fehlerstrom / Kriechstrom irgendwo drin.
Ein Relais oder Modul wird schon einen Schaden haben.

Austauschen oder nachloeten, nur welches Bauteil ?

Fang mal mit dem LKM (Lampenkontrolmodul) im Sicherungskasten an.


Gruss Manu
__________________
Heute ist der erste Tag vom Rest meines Lebens.
IMANUEL ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 20:33   #3
Hanes
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2004
Ort: Kranzberg
Fahrzeug: F01
Standard

Danke Manu,

es steht im Fehlerspeicher auch immer (schon seit 2 Jahren!) irgendwas von IKE Instrumentenkombination und Verbindung Lichtmodul nicht möglich oder gestört oder so. Sollte da mal nachgehen!

Gruß Hannes
Hanes ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 23:49   #4
HB750i
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2002
Ort: Fürstenfeldbruck
Fahrzeug: BMW 740d (F01)
Standard

Das LKM schickt ja einen Prüfstrom durch die Lampen (um zu erkennen ob eine Lampe durchgebrannt ist) - dies passiert auch bei ausgeschaltetem Licht.

Dieser Strom scheint bei dir zu hoch zu sein.. bzw. die Spannung.
Nachdem Du ohnehin schon einen Fehler betreffend des LKM im Fehlerspeicher hast deutet alles auf das LKM hin.

Falls die Möglichkeit besteht (evtl. bei BMW) mal ein anderes LKM einbauen. Falls der Fehler dann immernoch auftritt liegt der Fehler in der Verkabelung.
HB750i ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:41 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group