Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E38
 Varianten
 interner Link 12-Zylinder-Benziner
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E38



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.06.2003, 22:46   #1
Domino
inaktiv, keine gültige e-Mail
 
Registriert seit: 12.01.2003
Ort: Niebüll
Fahrzeug: Audi A8 4.0 TDI
Standard Innenraumtemperatur messen und anzeigen ?

Moin,

wer kennt eine Möglichkeit, die Innenraumtemperatur, möglichst digital, anzeigen zu lassen ? Gibt es eine Freischaltung über Checkcontrol oder ist es anderweitig möglich ?

http://7er.com/forum/images/smilies/sad.gif
Domino ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2003, 07:39   #2
Dernie
I'm watching you...... .
 
Registriert seit: 31.03.2003
Ort: Kerpen
Fahrzeug: 740i (E38) 4,4
Standard

Moin *gähn*,

hmmmm, das wüßte ich auch mal gerne.

Gruß,
Dernie
Dernie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2003, 08:27   #3
JB740
the Senior :-)
 
Benutzerbild von JB740
 
Registriert seit: 24.12.2002
Ort: Meerbusch-Büderich
Fahrzeug: 740i, Bj 03/17
Standard Domino

im Kaufhaus ein digitales kaufen, ans Armaturenbrett kleben

gruss jürgen
JB740 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2003, 09:42   #4
Mastermind
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Mastermind
 
Registriert seit: 11.11.2002
Ort: NRW
Fahrzeug: 750iA E38
Standard

Wer nicht gerade eins aufkleben will kann auch ein sog. RDS Modul verwenden. Da wird auf einem bestimmten Sender durch RDS die Temp. angezeigt. Muss natürlich ans Radio bzw. zwischen die Antennenleitung geschleift werden.
Mastermind ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2003, 09:58   #5
Dernie
I'm watching you...... .
 
Registriert seit: 31.03.2003
Ort: Kerpen
Fahrzeug: 740i (E38) 4,4
Standard

@Mastermind
Das klingt doch schon mal nicht soooo schlecht. Zumindest besser, als die Klebe-Variante.
Weißt Du da denn genaueres zu? z.B.:
Kann man den Sender einstellen oder liegt das immer auf einer bestimmten Frequenz?
Wie sieht das Teuronen-mäßig aus?
Wo kann man so etwas herbekommen?
Kann man das dann einfach irgendwo zwishcen die Antennenleitung klemmen?

Gruß,
Michael
Dernie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2003, 10:42   #6
pd600
Mitglied
 
Registriert seit: 19.09.2002
Ort: kiel
Fahrzeug: e38 728IAL
Standard

@derny
Gerät kommt in die Antennenleitung
ist immer auf einer festen Frequenz.Hat Aussen und Innentemperatur,ohne Beleuchtung.
Kostet glaube ich ca 50-60,-EUR
Aber:Gerät muß justiert werden,zeigt ständig andere Temperaturen an.
Würde ich nicht kaufen! :(
pd600 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2003, 10:58   #7
Dernie
I'm watching you...... .
 
Registriert seit: 31.03.2003
Ort: Kerpen
Fahrzeug: 740i (E38) 4,4
Standard

@pd600
Dernie mit y, hatte ich auch noch nicht
Hat Aussen und Innentemperatur,ohne Beleuchtung???? Bahnhof!?!?!?! Sollte doch im Monitor angezeigt werden, oder?
Wenns dauernd neu justiert werden muß, macht's ja überhaupt keinen Sinn.
THX,
Dernie
Dernie ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2003, 11:15   #8
Mastermind
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Mastermind
 
Registriert seit: 11.11.2002
Ort: NRW
Fahrzeug: 750iA E38
Standard

WAS soll denn da immer neu justiert werden?

Das Gerät wird das Signal auf einer festen Frequenz (evtl. kann man die noch per Schalter einstellen) senden. Und die Temp. wird auf "normalen" wege gemessen. Da sind dann max. 2 Fühler - einer mit längerem Kabel für draussen dran....

Gabs auf jeden Fall mal bei Conrad und bei D&W Kostete damals so 99DM
Mastermind ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2003, 13:57   #9
pd600
Mitglied
 
Registriert seit: 19.09.2002
Ort: kiel
Fahrzeug: e38 728IAL
Standard

@dernie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! OH Sorry 2X
1.Name falsch
2, Beleuchtung Quatsch!

Soweit mit Geber richtig-
Am Steuergerät sind 2x Poti zum "justieren" der Temperatur.
Kann auf eine Stationstaste vom Radio belegt werden,Nachteil hast dann gerade kein Radio,Habe das Gute
Stück ausgebaut und mir VDO zugelegt.(ggf kann man das Display demontiern und einlassen.)
Weiß aber auch keinen Platz im 7er....
pd600 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2003, 14:16   #10
E38V8
ich war gar nicht weg...
 
Registriert seit: 04.06.2003
Ort: RLP
Fahrzeug: E38-735i 09.97
Standard

Die RDS-Modul Lösung halte ich für Unsinn.

Um die Innentemperatur ablesen zu können Radio einschalten
und auf "Temperatur-Sender" schalten ?

Das kann es ja wohl nicht sein.

Kommen die Daten die der BC anzeigt nich alle vom iBus ?
Das wäre doch mal ein Projekt für unsere iBus Experten.
Temperaturfühler mit digitalem Ausgang über MicroController an den Bus.
Anzeige im Kombi od. Bordmonitor.

MfG: E38V8
E38V8 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:24 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group