Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.10.2006, 18:52   #1
noreaga777
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2006
Ort:
Fahrzeug:
Standard Navi Version/DVD-Wechsler

Woran kann ich erkennen ob ich ne cd navi oder ne dvd navi hab?
auf dem datenträger hinten steht nix drauf.
hab ne 01/03 erstzulassung 3,0l diesel.
Vielen dank!

und kann mir bitte jemand ne einbauanleitung für den DVD wechsler schicken?

nore.7@web.de
noreaga777 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2007, 13:10   #2
zx10r
Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2007
Ort: Hannover
Fahrzeug: e65-730 D
Standard

Müßte noch ein Navi mit CD sein. Meiner Meinung wurde Navi-DVD erst mit dem Micro-Facelift 11.2003 eingeführt. Bei mir steht auch DVD auf dem Navi-Rechner drauf.

Gruß
zx10r ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 14:54   #3
peterpaul
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von peterpaul
 
Registriert seit: 18.08.2005
Ort: Aachen
Fahrzeug: 728i (E38) (02/96) BRC by Sonja S. (& Erich M.); 740iA (E38) (05/98) M62, BRC by Erich M.; 745iA (E65) (10/02) N62, Stargas
Standard

Zitat:
Zitat von noreaga777 Beitrag anzeigen
Woran kann ich erkennen ob ich ne cd navi oder ne dvd navi hab?
auf dem datenträger hinten steht nix drauf.
hab ne 01/03 erstzulassung 3,0l diesel.
Vielen dank!

und kann mir bitte jemand ne einbauanleitung für den DVD wechsler schicken?

nore.7@web.de
Also: 1. Steht auf dem Gerät "DVD" auf der Frontblende drauf - wenn es denn ein DVD-Gerät ist - allerdings bei den Kontrollleuchten steht immer noch "CD-in" ... Siehe Foto navi 02

2.beim CD-Navi steht nur "Navigation system" auf der Frontblende ... Siehe Fotos 2 und 3 ..

Der Wechsel vom CD- zum DVD-Gerät wurde im März 2003 vollzogen..
Wenn Deiner im Januar 2003 die EZ hat - dann hast Du mit Sicherheit ein CD-Gerät.

Schreib doch einfach mal den Bautermin - nicht die EZ in dein Profil - dann ist vieles einfacher zu beantworten....

Einbauanleitung ?
Hier auf die Schnelle:
1. Du öffnest links in der Seitenverkleidung des Kofferraums die Klappe
2. Du siehst das Navi-Gerät, das rechts und links mit je 2 Schrauben befestigt ist
3. Du nimmst ne Knarre mit nem SW8-Einsatz und schraubst die 4 Schrauben raus - die beiden rects von Gerät sind ein wenig Fummelkram -aber wenn du sie einmal gelöst hast - ann kannst Du sie mit den Fingerspitzen rausschrauben.
4. Du kippst das Gerät so, dass Du es nach vorne rausnehmen kannst
5. Du zeihst das dünne Kabel - das zur Antenne führt einfach ab, der grüne Stecker ist durch den schwarzen Bügel gesichert (Bügel vorsichtig hochklappen - und schon kannst Du den Stecker aus dem Gerät ziehen) und der Schwarze Stecker ist durch eine Rastnase, die du zum herausziehen reindrückst, gesichert)
6. Du drückst seitlich durch den Befestigungsrahmen die Verriegelungen des Gerätes und zeihst den Rahmen nach hinten weg.
7. Du schiebst den Rahmen von hinten auf das Ersatzgerät
8. Du schließt die 3 Stecker wieder an
9. Durch kippen des gerätes fummelst du es wieder an den Einbauplatz hinein
10. Du schraubst die Schrauben wieder rein - und ziehst sie mit dem Schlüssel ein wenig fest an! (auf der rechten Seite, dort wo es so fummelig ist, genügt 1 Schraube - lnks sollten es doch beide sein!)

So damit ist der Umbau beendet!

Allerdings:
Wenn es ein Neugerät war, dann ab zum freundlichen und auf DEIN Fahrzeug kodieren lassen.

Wenn es ein gebrauchtes Gerät ist - dann musst du es erst zu VDO schicken:
Siemens VDO Automotive AG
Repair-Center
Philipsstr. 1
D-35576 Wetzlar

Dort musst du das EEPROM löschen lassen, in dem die Angabe zum Vorgänger-Fahrzeug gespeichert sind - und das kann eben NUR VDO-Siemens.
Nach einer Woche und mit einer Rechnung über ca. 55 € hast du das Gerät wieder - und kannst es einbauen.
Und dann ab zum freundlichen um es auf DEIN Fahrzeug kodieren zu lassen.

alles klar?

mfg
peter

ps. Ach ja: ich vergaß zu erwähnen, dass Du nach dem Einbau die Klappe links in der Verkleidung des kofferraums wieder schließen kannst..
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Navi02.jpg (99,8 KB, 149x aufgerufen)
Dateityp: jpg Navi01 (1).JPG (99,3 KB, 134x aufgerufen)
Dateityp: jpg Navi01 (2).JPG (99,6 KB, 114x aufgerufen)
peterpaul ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2009, 21:03   #4
bob74
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2009
Ort: Ingelheim
Fahrzeug: e65-730d
Standard navi probleme

hallo , habe probleme mit meinem vermutlich navilaufwerk, vielleicht können sie mir ein tip geben. mein 7er ist aus dem bj. 2004/10 . öfter geht navi nicht und obwol cd im navi ist , wird im menu cd einlegen angezeigt . mit neue cd probiert hat nichts gebracht , dafür gings sofort mit meiner cd einige tage und nun wieder mal geht mal nicht . was könnte das wohl sein?
MfG. Losinski

Geändert von knuffel (14.10.2009 um 23:58 Uhr). Grund: Unnötiges Zitat entfernt .
bob74 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2009, 21:36   #5
mystica
Der Lange
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von mystica
 
Registriert seit: 18.05.2006
Ort: Mengkofen
Fahrzeug: F02 760Li (07/09) F 39 BMW X2 xDrlve25e (12/20) - E 31-850i(07/91)F12 640D (12/11) Z3 2.8 E36/7 (05.97)
Standard

Hallo,

hatte 2007/2008 die gleichen Probleme. Das Gerät wurde eingeschickt zu VDO/Siemens inzwischen Conti oder Schäffler und dort repariert. Scheint wohl der Laser gewesen zu sein. Was genaues weiß ich aber nicht.

Schöne Grüße
Horst
__________________
mystica ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2009, 21:37   #6
peterpaul
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von peterpaul
 
Registriert seit: 18.08.2005
Ort: Aachen
Fahrzeug: 728i (E38) (02/96) BRC by Sonja S. (& Erich M.); 740iA (E38) (05/98) M62, BRC by Erich M.; 745iA (E65) (10/02) N62, Stargas
Standard

Hallo!
Verwendest Du eine Navi - CD oder Navi - DVD ?
Wenn Du im Auto eine Sicherheitskopie verwendest - was sicher sinnvoll ist - dann muss diese Sicherheitskopie mit der niedrigsten Brenngeschwindigkeit, die Dein Brenner hergibt, gebrannt werden.

Als DVD haben wir mit der Verbatim DVD +R die besten Erfahrungen gemacht!

Ist das Problem plötzlich aufgetreten oder schleichend immer schlimmer geworden?
Dann solltest Du es zur Reparatur zu Conti-VDO einschicken.....

Wenn das Problem mit der Verwendung einer neuen Sicherheitskopie aufgetrten ist - dann ... s.o.!!!

mfg
peter
peterpaul ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 09:57   #7
bob74
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2009
Ort: Ingelheim
Fahrzeug: e65-730d
Standard

Hallo,
wie teuer war die reparatur ?
MfG. losinski
Zitat:
Zitat von mystica Beitrag anzeigen
Hallo,

hatte 2007/2008 die gleichen Probleme. Das Gerät wurde eingeschickt zu VDO/Siemens inzwischen Conti oder Schäffler und dort repariert. Scheint wohl der Laser gewesen zu sein. Was genaues weiß ich aber nicht.

Schöne Grüße
Horst
bob74 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 10:00   #8
bob74
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.09.2009
Ort: Ingelheim
Fahrzeug: e65-730d
Standard

Zitat:
Zitat von peterpaul Beitrag anzeigen
Hallo!
Verwendest Du eine Navi - CD oder Navi - DVD ?
Hallo,
das problem ist plötzlich aufgetreten , es ist dvd,danke für den tip.
mfg.losinski
bob74 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 20:34   #9
mystica
Der Lange
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von mystica
 
Registriert seit: 18.05.2006
Ort: Mengkofen
Fahrzeug: F02 760Li (07/09) F 39 BMW X2 xDrlve25e (12/20) - E 31-850i(07/91)F12 640D (12/11) Z3 2.8 E36/7 (05.97)
Standard

Zitat:
Zitat von bob74 Beitrag anzeigen
Hallo,
wie teuer war die reparatur ?
MfG. losinski
Hallo,

kann ich Dir leider nicht sagen, da mein die Rechung übernommen hat. Es war aber die Rede von ca. 180 Euro.

Schöne Grüße
Horst
mystica ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 21:34   #10
rubin-alt
Gesperrt
 
Registriert seit: 15.04.2006
Ort:
Fahrzeug: suche e39 M54
Standard

peterpaul und Rest:
Bitte nicht das langsamste nehmen was der Brenner kann, sondern was der Rohling kann. Der Brenner kann sich an fast alles anpassen. Aber der Hersteller gibt aber nur für bestimmte Geschwindigkeiten seine Medien frei. Wird mit Nero ein Image erstellt, sollte es mit IMGburn gebrannt werden. Denn dem IMGburn stellst 1fach ein und er wählt automatisch das langsamste was der Rohling kann. Das steht ja auch auf der CD/DVD mit drauf.

Geändert von rubin-alt (14.10.2009 um 22:01 Uhr).
rubin-alt ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
navigation, siemens, vdo


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Elektrik: DVD Version 2007 lolchen2000 BMW 7er, Modell E38 11 14.01.2007 21:48
Elektrik: Umrüstung CD-Wechsler auf DVD-Wechsler ThomasG BMW 7er, Modell E65/E66 17 01.04.2005 09:12
Elektrik: CD Wechsler gegen DVD-Wechsler tauschen JojoE38 BMW 7er, Modell E38 1 14.01.2005 12:10
navi dvd version 1-2005 wolfgang BMW 7er, Modell E65/E66 0 17.11.2004 17:09


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:36 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group