Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

BMW 7er, Modell E32
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E32



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.02.2004, 22:19   #1
krami
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2003
Ort: St. Pölten
Fahrzeug: Civic X
Standard Frage zur Heckscheibenheizung

Grüß euch,

Hab den heutigen Tag mal genutzt um die Heckscheibenheizung von meinem 730 R6 BJ90 zu inspizieren.
Es funktioniert nur das untere Drittel der Heizdrähte.
Hab festgestellt die Spannung kommt von dem Antennendings hinter der C-säulenabdeckung.
Bei meinem eben nicht! Hab dann das Relais gefunden, und festgestellt, daß keine Steuerspannung
ankommt, grad so 1-2 Volt.
Hatte jemand sowas schon? Kommt die Steuerspannung direkt vom Klimabedienteil und
kann man das reparieren?
Komisch, daß das untere Drittel funkt - kriegt die Spannung wohl vom Radio ?

Danke im voraus für eure hilfreichen Antworten ;-)

Gruß
Manfred
krami ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 23:31   #2
Thomy7er
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2003
Ort: Mainz
Fahrzeug: E39 530i
Standard

Hallo Manfred,

hast du schon die Sicherung unter der Rueckbank im Sicherungskasten kontrolliert

Ist ein haeufiger Fehler weil die Sicherung etwas schwach ausgelegt ist und nach
ein paar Jahren schon mal durchbrennt oder einen ziemlich hohen Uebergangswiderstand
produziert :zwink

Gruss
Thomy7er
Thomy7er ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 06:36   #3
krami
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2003
Ort: St. Pölten
Fahrzeug: Civic X
Standard

Hi,
Sicherung hab ich überprüft, es kommt auch Spannung beim Relais an. Es ist wirklich so, daß das Relais (grau bei meinem) nicht schaltet.
Wenn ich einschaltet müssten doch 12V Schaltspannung am Relais ankommen?

Gruß
Manfred
krami ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:19 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group