Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell F01/F02
 Detail-Infos
 Modelle
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell F01/F02



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.04.2019, 16:14   #1
Mane35
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Ort: Lippstadt
Fahrzeug: F01 730d 07.09
Standard SRR Sensor ohne Empfang nach Wechsel

Hallo liebe Gemeinde,
mein dicker f01 3.0d hat nen problem. Der SRR sensor bekommt keine botschafft. Hab den gewechselt und weiterhin ohne.

Bin mit dann weiter ins das problem und der laptop meinte das die klemme 15 schuld sein könnte.

Kann mir jemand sagen wo die klemme 15 ist ?!

Danke
Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) 
Mane35 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2019, 16:22   #2
elelom
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2004
Ort: Döberitz
Fahrzeug: BMW F01 750iX N63 10/10
Standard

Klemme 15 ist grundsätzlich durch Zündung geschaltet +12V.
Also fehlt irgendwo die Spannungsversorgung.
elelom ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2019, 16:30   #3
Mane35
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Ort: Lippstadt
Fahrzeug: F01 730d 07.09
Standard

Habe vergessen zu sagen das plus am srr sensor ankommt.
Mein Acc sensor ist aber noch dejustiert, kann es vielleicht auch damit zusammen hängen !?

Weil die srr sensoren laufen von einem kabelbaum ab. Wenn der rechte keim strom bekommen würde dann müsste er mir den linken ja auch anzeigen !?
Mane35 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2019, 17:11   #4
elelom
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2004
Ort: Döberitz
Fahrzeug: BMW F01 750iX N63 10/10
Standard

Wo steht denn in deinem Screenshot was von Klemme 15?
Ansonsten haben die beiden Sensoren (laut Schaltplan) lediglich eine Stromversorgung Externer Link (&Ooml;ffnet in neuem Fenster, der Forumsbetreiber distanziert sich vom Inhalt extern verlinkter Seiten.) Klemme X241*1V , 2x Masse sowie Anschluss an den CAN-Bus.
elelom ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2019, 17:42   #5
Ich e32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ich e32
 
Registriert seit: 13.05.2011
Ort: Brokstedt
Fahrzeug: 120d
Standard

@ elelom

Das gibt u.a das Programm ,,einfach,, vor, da es im Reperaturleitfaden drin steht(TIS, von dem newTIS abgeleitet ist)

@TE
Schüchtern? Weshalb Pixeln?
Kann ja auch der CANBus fehlen...
Ich e32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2019, 17:50   #6
Mane35
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Ort: Lippstadt
Fahrzeug: F01 730d 07.09
Standard

Sorry leute aber bin nicht so fit im strom.

Aber wie gesagt strommt kommt an dem ding an das haben wir schon geprüft.

Wenn can oder linbus fehlt müsste er dann nicht die linke seite auch anzeigen !?

Oder liegt das an dem acc sensor das er nicht justiert ist !?
Mane35 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2019, 19:16   #7
elelom
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2004
Ort: Döberitz
Fahrzeug: BMW F01 750iX N63 10/10
Standard

Dann kannst du noch die Massen prüfen. Am Sensor Pin 1 und 6 (für rechts) muss Fahrzeugmasse anliegen. Am Pin 4 müssen die 12V anliegen.
Ggf auch mal mit einer kleinen Prüflampe (5W) zwischen Pin 1 und 4 sowie 6 und 4 prüfen.

Der Bus wird vorne verteilt, eine Unterbrechung im Kabelbaum kann also nur auf dem kurzen Stück von Verteilpunkt X190*1V und X190*2V zum Sensor sein.
elelom ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2019, 14:42   #8
Mane35
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Ort: Lippstadt
Fahrzeug: F01 730d 07.09
Standard

Servus gemeinde, also das problem war die verbindung der canbus leitung.
Haben die jetzt optimiert und der srr sensor bekommt wieder signal

Alles funktioniert soweit muss jetzt nur noch den acc sensor justieren lassen.

Danke
Mane35 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2019, 15:00   #9
Ich e32
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ich e32
 
Registriert seit: 13.05.2011
Ort: Brokstedt
Fahrzeug: 120d
Standard

War ich ja man gar nicht so verkehrt

Wo lag den der Fehler? Im Kabelbaum vom Sensor oder im allgemeinen Kabelbaum zu beiden Sensoren?
Ich e32 ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2019, 15:27   #10
ray_muc
Erfahrenes Mitglied
Premium Mitglied
 
Benutzerbild von ray_muc
 
Registriert seit: 24.07.2009
Ort: Hohenbrunn
Fahrzeug: diverses
Standard

muss programmiert und anschließend das ACC neu kalibriert werden
geht nur mit meßstand…

den SRR einfach so tauschen geht nicht

gruß


Beispielbild:

__________________
ray_muc ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heizung/Klima: Klima nach brutalem Wechsel Nebelscheinwerfer ohne Funktion comd BMW 7er, Modell E65/E66 17 14.06.2015 10:33
Elektrik: Telefon plötzlich ohne Funktion/Empfang aerep BMW 7er, Modell E38 8 03.10.2011 10:10
Autotelefon ohne Empfang? Maddin7 BMW 7er, Modell E38 18 03.11.2010 19:37
730er stinkt im Innenraum nach Benzinpumpen-Wechsel nach Benzin MaikS BMW 7er, Modell E38 16 20.02.2006 14:01
Elektrik: Gong Rauscht wie ein Walky Talky ohne Empfang Kiel740 BMW 7er, Modell E32 6 23.04.2005 20:14


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:20 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group