Sie sind nicht angemeldet! Jetzt interner Link kostenlos im Forum registrieren, weniger Werbung sehen, aktiv teilnehmen und weitere Vorteile nutzen! Diese Website nutzt Cookies. Bitte beachten Sie unsere interner Link Datenschutzerklärung.
  Start » Forum Impressum/Datenschutz | Site-Map
7-forum.com   ModelleForummein.7erService


Forumsfunktionen

Modell E65/E66
 Varianten
 Detail-Infos
 Interaktiv
- Anzeige -

Zurück   BMW 7er-Forum > BMW 7er Modelle > BMW 7er, Modell E65/E66



Antwort
 
Thema teilen Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.11.2003, 15:41   #1
mpoppe
Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2002
Ort: Leipzig
Fahrzeug: S500 Mercedes
Standard Schaltung merkwürdig nach neuer Software

Hallo,

nach einem Werkstataufenthalt zwecks neuer software und neuem dvd-spieler schaltet, der Wagen öfters beim Ausrollen merkwürdig ruckhaft runter.
Ganz übel schlägt das dann, wenn man kurz vor dem Stehen nochmal Gas gibt
Ich hab schon Angst um das Getriebe.
Liegt das denn an der software?

Gruss

MP
mpoppe ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2003, 16:29   #2
Jörg.
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2003
Ort: Ainring
Fahrzeug: SL 600, 730d (E65)
Standard

Hallo,
ich war auch wegen dem neuen Update in der Werkstatt und habe danach auch dieses Phänomen festgestellt. Ich war allerdings der Meinung, dass ich mir das nur einbilde. Bei mir schaltet der Wagen beim Ampelstop noch mal runter, das gibt dann einen mehr oder weniger sanften Ruck und man meint der Hintermann ist jetzt draufgerollt.
Laut Aussage Werkstatt muss sich das Getriebe erst neu adaptieren.......... na ja wers glaubt wird selig...

Bis dann,
Jörg
Jörg. ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2003, 19:55   #3
mpoppe
Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2002
Ort: Leipzig
Fahrzeug: S500 Mercedes
Standard

Hallo,

nach Beschwerde habe ich jetzt wieder neue Software.
(Die Version, bei der jetzt auch das grüne Auto-Symbol nicht mehr angezeigt wird.)
Die Schaltrucke sind jetzt erst mal weg.

Grüße

MP
mpoppe ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2003, 07:57   #4
Ronja
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von Ronja
 
Registriert seit: 23.01.2003
Ort: Günzburg
Fahrzeug: 735i (E65) und Z4 (Z85) ...............ab Februar 2006 Cayenne S
Standard

Guten Morgen zusammen,
da mein 735er jetzt wieder mal für 7 Tage in der Werkstatt war, hatte ich als Ersatzwagen einen 730d. Dieser hatte seltsamerweise genau das gleiche Getriebeproblem. Ich habe ja hier schon sehr viel über dieses Problem gelesen, aber dachte immer, dass das nicht so schlimm sein kann. Aber als ich das erste mal diesen "Schlag" wahrgenommen habe, bin ich wirklich sehr erschrocken.
Gestern habe ich meinen wieder bekommen und da habe ich wenigstens dieses Problem nicht.

Schönen Tag und viel Erfolg beim Arbeiten
Jürgen
Ronja ist offline   Antwort Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


SiebenPunktSieben - das siebte 7er-Jahrestreffen - jetzt den Foto-Bericht anschauen!
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:30 Uhr.

7-forum.com Forum Version 6 powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Mit der Nutzung des Forums erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen einverstanden.
 

 
www.7-forum.com · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der BMW Group